注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆ご^紫ゞ玫的小屋

每天的太阳都是新的

 
 
 

日志

 
 

独家:如何提高博客质量和访问量  

2010-12-18 17:08:38|  分类: 【感悟生活】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 YATING- YATING 休闲空间

独家:如何提高博客质量和访问量

      一、博客是自己的家园,主要是朋友了解认识你的地方。博客也是与众博友交流的平台,所以,在自我释怀的同时,也要照顾博友的兴趣。当然,不是为了迎合别人,吸引眼球,而是为了交流与共享。

二、真诚交友,真诚展示自己的特点。多发贴、多留言、多交流、多进圈子,互相学习,取长补短。经常性的互访留言往来增加人气。

三、最好用真实的自己的照片做头像可以增加访问量。用动画等美术照片或者用别人的照片给人感觉主人不真实。

四、要用心去维护。美化装饰,有自己的风格。版面内容丰富活泼,版面设计美观简洁,不能太乱。

五、 版面和文章更新频繁,坚持更新你的博客,不能三天打鱼两天晒网。只要你是草根博客,只要你三五天不更新你的内容,博友有三两天发现你的博客没有什么新内容,那就不去你的博客串门了。博客都是过眼烟云的东西,不更新,就没有生命力。

六、引用其他博客文章,只要你常引用别人的文章并且加上自己的见解,读者便会点入阅读你的博客。

七、撰写浅显易懂的文章。鼓励读者发表回应,一旦建立起读者社群的互动气氛,相信读者回访频率便会增高。

八、塑造独特及差异性, 博客这么多为何么要读你的,所以就非得写一些有特殊见解的文章。

九、给自己的播客和文章取一个好听的名字。博客标题很重要,最好醒目些,别致些,打眼些。

十、参加博客圈。如果你的文章仅仅在自己的博客中发表,阅读的人自然很少;博客首页的文章,一般是根据点击率进行选择和排名的,而主页的版面有限,不可能刊登太多文章;加入博客圈以后,你最新发表的文章或此外什么作品就会由系统自动出版在你加入的圈内。

还有些属于歪门邪道,这里就不介绍了。不过对于点击率,建议大家不要太执着。实际上,博客是草根的天空、是名人的天堂。在凡夫俗子的眼中,名人的头上总是罩着光环,即便是一丝不挂也会长着一双翅膀,故而,对于他们的博客,网民趋之若鹜。我们应该保持一颗平常心,日复一日地、勤奋地耕耘,或许我们的理想也能在这广袤的天空中放飞。如果各位博友有什么好的意见或建议,又或是经验,欢迎交流指导,感谢哦!

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017