注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆ご^紫ゞ玫的小屋

每天的太阳都是新的

 
 
 

日志

 
 

孤独是静的美  

2010-12-22 12:44:02|  分类: 【情感驿站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文地址:口袋推推 原文著作:ZM

孤独是静的美 - 紫幻幽兰 - 紫幻幽兰的博客

 喜欢文字的人,不经意间就已穿上凄美的孤独外衣,如蚕蛹隐身在蚕茧,静静的,听不到外界一丝嘈杂,只有在幽怨的心底,荡漾出一缕缕轻音,淡淡的美,轻轻的愁,温温袅袅,悠悠柔柔,这美,使心愉悦欢畅;这愁,让情纯美柔媚,让思念更绵长,更悠远、更隽永……

孤独不是寂寞,也不是无聊,懂的孤独的人,会在忧郁的意境中,享受孤独;不懂的孤独,则会在一个人的夜晚,害怕孤独。

在静谧的夜晚,万物尘埃落定,心境和夜色融为一体,没有一点点脂粉装饰,清澈如水,在安静中品味自己的孤独,轻轻掀起几丝陈旧的柔情,将自己的思绪沉浸,沉浸的宛如飘忽在空中,只有星星对我眨眼,轻云与我微笑!

夜幕中。传递着我的静的美;轻风里,饱蕴着我心中的激情,在黎明来临之前,悄悄的把遥远的梦点燃,悄然绽放在无人的空间,微闭双眼,享受一份纯情,一份怡淡,仿若一切都释然在孤独寂静中!

喜欢孤独的人,多愁善感,伤着自己的伤,痛着自己的痛,把自己沉浸在灰色的世界里,在记忆中慢慢爬行,在岁月里慢慢折腾,将自己忧郁的心揭开伤疤,露出粉嫩的肉,看到淡淡的血丝,于是让自己再次受伤。这样的孤独好残忍,不仅不能带来静的美丽,反而在孤独中,让自己的心绪更寂寞、更寥落、更惆怅……

孤独的文字中,往往会挖掘出从骨子里带有的淡淡忧伤,生活中的不满,世间的无奈,为一些无关紧要的世事烦忧,逐渐将自己困扰在幽怨的空间,走不出去,更不愿走出,在孤独中悲观、愤怒、或感动!

晨雾弥漫,寒意朦胧,这样的孤独如清冷的季节,虽有些冰冷的悲哀,却也有种莫名的喜欢,如花落时,在心底残留的暗暗幽香,慢慢的品尝凄楚中的美丽与芬芳!

喜欢孤独,更喜欢在孤独意境中找寻属于自己的快乐,一杯浓浓的咖啡,一段幽怨乐曲,伴我走进书的情节,或在我笔下,流淌初一串串动听的音符,敲打出一个个快乐精灵,带着温柔气息,我心淡然,我心陶醉!

此时,将所有的不悦与伤痛,在孤独的夜晚,沉淀在湖底,掩埋在坟墓,没有惊涛骇浪不回荡起波涛,没有孤魂野鬼不会神灵附体!只留一份淡淡的忧伤,修复自己日渐粗粝的灵魂,使自己的温婉依旧,修炼一份从容,一份健康心态。

独是宁静中的如痴如醉,在孤独中,让自己知道,外面世界的嘈杂,没有我的容身之地,喧闹中不会有我的身影,城市的繁华也不再属于我!

我喜欢在自己的天地里轻吟,在自己空间里飞扬,在宁静中享受孤独,在孤独中享受静的美丽!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017