注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆ご^紫ゞ玫的小屋

每天的太阳都是新的

 
 
 

日志

 
 

静静的夜 淡淡的思念  

2011-11-01 14:18:22|  分类: 【心情驿站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    温柔的触摸你的灵魂- YATING - YATING休闲空间

   静静的夜,淡淡的思念

   有人说,音乐和毒品一样都会使人上瘾,让人的心不受自己思维的控制,不知这话对于别人怎样,但对于我好像真就是这样了。  

    在每一个静谧的夜晚,我总愿意一个人放一首曲子,静静地听,把自己的思绪放在一个没有喧嚣的空间里,不受任何的约束,所有的文字,都是随着那一个个的音符,闪现而来,或悲或喜,都是我最真实的感觉。

   没有了音乐,我的文字便在指间一个一个的枯萎,随性的感觉,不在乎别人如何的看,我只在自己的感觉里沉醉不知归,我知道这种感觉有点像中毒一般,但我情愿就这样一次一次的被音乐牵着走。

    没有了音乐,没有了音乐的文字,我的世界将会变得一片灰蒙。  

  很多的时候,朋友说我过得简单,只将自己置身于几串音符里,忘了身外精彩的世界。也许,我就是这样的一个人,渐渐的游离于尘世之外,守好了自己的一个家之外,简单的记住了几个人之外,我不再去过分的张扬生命,我觉得安静是我生命的另一种精彩,一杯清茶和着一首曲子,就是我最大的快乐,在漠漠的茶香里,在殷殷的曲调里,我的灵魂是自在快乐的,抛去凡尘里纷繁发杂,抛去生意场上的尔虞我诈,抛去名利场上的百态丑出,一个人在这静谧的时间里,忘记所有,一个人沉浸在自己的世界里,我痴我狂,平时里给自己过了一层外衣,恬静柔美,只在这一刻里,我狂放自己。  

   杯子里的茶叶,被开水一次次的冲泡之后,到最后变得淡然无色,而一首首的曲子,每一次划过我柔软的心庭,都是最柔美的,都会让我沉迷其中。人常说一样东西拥有太久就会有一个倦怠期,就会厌旧,而这种感觉对于我来说,没有,一次次翻阅记忆里的那些音符,我一次比一次兴奋,一次比一次爱不释手。

    旧的,新的,都是我割舍不了的,一次次自己像是中毒了般百听不厌,埙曲的凄幽,古筝的雅丽,笛子的清脆,琵琶的的哀怨,穿越在这些音符间,裸着自己的思绪,情不由己,忘记了自己还是一个行走于烟尘中的人,灵魂出尘,携了一缕清风,与明月相影的古树下,仿若我是一个千年雪狐,流连忘返雪中飞舞的虹影,遗忘了所有的年月,一任繁星落幕与碧蓝中,我只为我痴狂。  

    所以,常看见一些人,在寂寞的夜晚,卸下一天的疲惫,和着寂寞的文字,把一支曲子轮放到天亮,我想这样的人不在少数,他们孤独着自己的孤独,寂寞着自己的寂寞,但这种孤独和寂寞,其实在于这样的一些人,不是真真的孤独和寂寞,而是在这一刻的寂静里,他们和我一样,只是沉迷于自己的独有的一份快乐里,这一刻里,所有的心情是温柔的。  

一点烛光,一杯清茶,一首曲子,就这样让我沉醉,没有喧嚣,想我所想的,念我所念的,静静地,多好。

文来自网络:编:YATING
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017