注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆ご^紫ゞ玫的小屋

每天的太阳都是新的

 
 
 

日志

 
 

左 岸 漏 沙  

2011-12-26 12:30:56|  分类: 【情感驿站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 YATING - YATING休闲空间

左 岸 漏 沙

    如果遗忘,便不想再记起,如果离开,便不想再转身。    

如果曾经,只是梦一场,但愿,我们从未醒过。    

   左岸漏沙,回转了满河系的星辰,点点碎成我心底那片妖娆的氤氲,幻化成了朵朵漂浮不定的静默欢喜。    

   右岸轮回,倒叙了寂寞天空下的深情,片片绕着我心底那颗炙热的心,浸染开了挽留过后的寂静失落。    

     你我,不再是一个转身就能触摸的距离。冰冷的弧度,划过凝聚着泪水的眼眸,已然忘却,压抑的情愫被你放在手心的深处,而我,却不知该如何安放那场流年里的烟花。  

   好久,未曾在这样的一个深夜里,去怀念那段渐被遗忘的历史。那种幕幕重现,抚上心尖的沧桑,犹如一缕清香飘过,在鼻翼间,留下无尽的念想。    

往事如风,能吹走一切,让世界的繁华随着时间的流淌,不留一丝痕迹,但却吹不散那潜伏在心底的情愫。    

   路旁,树影憧憧,在璀璨如日的灯光下,映衬出清秀寂然的轮廓,与过去重叠,与未来分散。终究明白,再美的现在,也会成为过去。在这个充斥着单调乏味的世界里,谁都不需要谁的安慰,但,谁也少不了谁的关心。一场天各一方的旅程,我们可以独自远行,但却不可以一意孤行,我们始终需要一个人的偶尔相濡以沫。    

    在回忆的两端,我们最终站成了彼此的岸。风尘里那回旋原地的停留,踱过了幸福的门槛,带来了哀伤迷离的目光。    

是否,当时间褪去烟火的华丽,千般往事,即转眼成空?    

是否,当时间尽洗流年的风华,前生今世,即一场幻梦?    

    那一场看不到结局的流年,乱了两个人的盛世。我的思念,卑微到细小的尘埃里,却进不了你的心底,翻不开那深埋在你心底的片片柔情。才知道,落花有意伴水流,流水无心恋落花。江水东逝的那一秒,终归明了,就算给我一个支点,也撬不动你那颗漠然的心。  

    而我,也终释怀。就让那些纯净如水的眼泪遗失在最初的繁华里,让那颗牵挂的心,寄放在最深的夜色里。在深浓的夜幕里,闭上眼睛,让回忆昏睡,让遗忘继续。

    

始终是、一个人,走过摇曳不定的锦瑟年华。   

始终是、一个人,静听那段被童话抹平的爱情故事。

始终是、一个人,牵念那张被风吹扬起的侧脸。  

始终是、一个人,被浮华如梦的时光冷落在遗忘里。

    

    或许,遗忘并不是真的忘却,而是把那些拥有过的情怀,让风吹得越来越轻薄,然后,轻薄到可以存放在记忆的深处里。    

    那洒落一途的尘沙,覆盖了我们曾经或深或浅的脚印,那被尘埃模糊的记忆,消瘦了一场 盛世里的烟花微恙。你我,用简陋的烟雨心事,点化成一场泡沫般的红尘。你向左,我向右,狼狈地浪迹在彼此的逃离生涯里,用一个个寂寥冷淡的音符,串成一段段滚烫暖心的离别曲。    

我们,用了彼此熟悉的方式,冰释了那尘封千年的枷锁。    

从此,忘了就逃了吧,你我不要再记起。    

从此,过了就走了吧,你我不要再相遇。    

    从此,彼此承诺不出现在彼此的岁月里,许一个安好,让沉睡在古堡里的故事,美丽如初的静躺在我们的念想里。


文/网络: 编:YATING
 YATING - YATING休闲空间


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017