注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆ご^紫ゞ玫的小屋

每天的太阳都是新的

 
 
 

日志

 
 

此 梦 寄 与 天 涯  

2011-12-06 17:45:30|  分类: 【心情驿站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 YATING - YATING休闲空间

 

此 梦 寄 与 天 涯 

     阴雨绵绵,残叶飘零,寒意渐浓。

    风转着残秋留下的落叶在窗外肆意的飞舞,拂过本已沉寂的灵魂,一丝丝清幽的感怀,与腮边清莹的泪滴缠绵着!悲凉而凄美。层层叠叠的思绪依然按耐不住涌上心头!    总喜欢将自己轻轻包裹,静静地一个人淡品孤独,让空气中散发的寂寞将自己静静包围。默默的蜷缩在心偶的一角,在忧伤中沉迷。打开舒缓婉转的旋律,习惯的听着你爱听忧伤的低吟浅唱。遁着你的心音,让一泓缱绻的心事在婉转的旋律中氤氲着思想的潮汐,像溪水一样的流淌。思维相互依附的瞬间,落寞中那一种刻骨铭心锥痛到绝望的凄楚无奈在四周弥漫!潮水般的思念不期而至!    

    往事如烟,落花成冢。是谁编织着爱的花环,洒着一路诱惑而娇艳的玫瑰芬芳,明亮的眸子里闪着熠熠的光彩,将我的心门轻叩?我在你温情的花海里沦陷,用纤弱的手指,千遍万遍的抚摸捡拾着一路醉人的花瓣,珍藏在自己心底的花篮,生怕被人踏碎!    

    花儿还在含苞,轻霜已经落下,一丝等待的隐痛与甜蜜氤氲出一缕薰衣草的清香在心底弥漫!    

   许,等待是一种美,一种执着的,坚贞的,忧伤的,残忍的美。令人柔肠百结却黯然神伤!我知道,爱并不一定要相守,曾经的纯美与无暇才是我最想要的。当风云尽散,只愿做你斑驳记忆里最珍贵最清晰的窖藏,余生,偶尔忆起,你会用闲逸时光来细嚼品味那曾经为你怒放的馨香!    

     轻轻伸出我的手臂,挽住这一片寂寥的时光,就像挽住了你的心与我一同呼吸。在心灵深处低回缠绵。那无法排遣的幽怨絮语在心底轻轻涌动,一帘寂寞的如烟往事,尽在思念深处勾起。往昔的一缕缕似水柔情,一丝丝缠绵温馨,一声声细语怜惜,一曲曲浅唱低吟,所有的甜蜜过往,爱恨纠缠,缱绻绮梦,铭心曾经,欲说还休,若即若离,酸甜苦辣……     

   花事成殇,过尽千帆。岁月洗去了过往,苍老了容颜,却温润沉淀了我的情感与思念!曾经的温暖日行渐远,只有你转身的背影愈加清晰,缥渺如烟的往事,纠结缠绕的情事,一切一转身就已化作凄美记忆的碎片,只剩遗存的梦萦魂牵!    

“痴心付与君,挚爱两难忆”     

   徘徊在爱与痛的边缘,听到自己心被撕裂的声音,总想,心,可以剔除吗?若可以,我宁愿选择忍受刀剐之痛,就此了断,再也不用赤裸裸的承受那种彻心的无奈与彷徨而无能为力。总在此时,才知道一切的梦寐真的会在梦醒时刻风流云散,而你余留的残香,那徒留一地凄艳的残红,只是痴迷眷恋徒增的痛楚吗?我温馨而疼痛的眷恋啊!

  那一见倾心的喜悦,爱而不得的疼痛,注定是逃不掉的宿命吗?想要回首,却再也回不去。想要向前,却不知该去向何方。静默年华里,能做的唯有等待!等待的日子里,忧伤愈加厚重,落寞愈加深邃,快乐越来越薄,明丽越来越浅。回忆再次灼痛伤口,喃喃独语的悲戚,清泪涟涟的忧伤,泪水拼凑的深情,绝望堆砌的文字,谁人能懂?    

    岁月无声的切割着过往的点滴,似一把刺痛心扉的利刃,迷人而又伤人。许,这世上,没有什么在劫难逃的情事,这一切不过是我舍不得离去的借口罢了。可我真的不知道该以怎样的凄丽哀伤才配得上这温情绝世的艳事!惟有纤柔的指尖,轻抚眉尖的浓愁!   

 守望静朗的夜空,遥望你离去的方向,幽幽的苍穹只有无边的凄凉。时光的河,早已被冷漠封冻。踯躅在冰冷的渡口,固执的凝望着远方,我知道,无法遁你而去,而我已丢失泅渡的扁舟,更无法回头!耳畔,只回荡着离殇的哀鸣!   

   白河岸边的蒹葭在寒风里柔柔的摇曳着,静静地,将无尽的思念晕染成青色的衣襟,着于青青子衿。此情如水涣涣,此心似影悠悠!轻吐:“谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗,沉思往事立残阳!”    

    泪,枯竭在思念的梦里,委蜒在最深的红尘里,静候这一世属于我自己的地老天荒,在一首风的挽歌里浣纱成殇!    

   流年沧桑,物是人非!此刻,将一径心事,托无声的字眼,用多情的手指,拾起沉淀在过往中的记忆碎片,镌刻成一行行幽怨的句子,犹如一滴滴思念的清泪,我不知道,何时泪尽思枯!年华似水,何时潮退?人生如梦,何时醒来?

    我不知道天涯有多远,只知道此生无缘企及;我不知道梦有多深,只知道此生再也不愿醒来!惟将此梦,寄与天涯!

——随想  

文章来自: 爱读中文网: 编:YATING


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017