注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆ご^紫ゞ玫的小屋

每天的太阳都是新的

 
 
 

日志

 
 

有感高雅脱俗的女人  

2011-12-27 17:33:10|  分类: 【女性天地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 YATING - YATING休闲空间

有感高雅脱俗的女人

   这是一个因女人的存在而变得多彩的世界,做时尚而智慧的女人则不可避免地成为每个渴望幸福的女性追求的目标。什么样的女人才美丽呢?

   漂亮的容貌已经不再是女人独傲群芳的武器,花瓶式的女人因为言语无味也已不再受欢迎。那些打扮时尚性感妩媚内蕴滋生撩人于无形的女性格外引人注目,尤其是她们经久耐品的谈吐和内涵,以及独到的品位和独有的艺术气息,常年历练的慧眼,一眼就能叨住那些精致绝美的事物。

    每每惊喜连连的上演着特有的剧情。这是因为她们全身洋溢出来的气质、言语之间流露出来的修养,使她们显得与众不同。 而细察原由,这些女人无一例外都是因为"腹有诗书气自华",书是她们经久耐用的"时装"和"化妆品",使她们焕发出异样的光彩。读书既能增长见闻又能修炼气质,所以女人应该多读点书读好书。

     正如高尔基所说"学问改变气质"。卓尔不凡的气质自会掩盖缺陷和弱点,而让女性真正为自己的存在而骄傲的完美的气质源于阅读。一个女人的气质、智慧,还有修养,都是和阅读量分不开的。

     女人只有通过阅读,充分地吸纳知识、增长智慧才能让自己变得聪明起来,魅力才不会随着青春的消逝而褪色。等你到了熟龄时亦不会惆怅自抑,就像曾经看过的一段话:“充满弹性的心,无论任何时候都可以做出柔软的反应,欢乐或是惊讶,喜悦或是安宁。如果心灵能感受到这种愉悦,埋藏在我们内部的生命力将会被唤醒,涌出美丽耀眼的能量”——原来,面对岁月,我只欠一颗有弹性的心和一个柔软的反应。当然,我们并不是倡导女人做博古通今的学者。

    对于书,不同的女人应有不同的品味,不同的品味会有不同的选择,而不同的选择必然会收到不同的效果。你可以每天徜徉在空间微博,在最佳的读书时间(晚上6点—9点)这个时间段,聚焦你喜欢的日志文摘,偶尔评论上传的作品或者转载的佳作,都是陶冶性情的最佳方式。然而,不管是哪种类型的女人,有些书是其一生中应读一次的。书可以增强女人自身修养,可以陶冶女人性情,可以使那些寻求心灵安慰的女人不再感到无所适从,有的则让关注衣食住行的女人活得更加滋润!让我们变得更加有品,让我们对每件事物都有绝佳鉴赏力!

     莎士比亚曾经说过:"书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。"好书是女人气质、精神永葆青春的源泉,让女人变得聪慧、变得成熟,使女人懂得包装外表固然重要,然而更重要的是心灵的滋润。一本好书可以帮助女人定期清理心灵的尘灰,释怀心中的重负,书提高了我们的人生境界,使我们生活得更充实。

     透过文学这个窗口可以知道人类是怎样生活的,同时也可以以审美的眼光来看待生活。世界有十分美丽,但如果没有女人,将失掉七分色彩;女人有十分美丽,但如果远离书籍,将失掉七分内蕴。

    正如毕淑敏所说:"日子一天一天地走,书要一页一页地读。清风朗月水滴石穿,一年几年一辈子地读下去。书就像微波,从内到外震荡着我们的心,徐徐地加热,精神分子的结构就改变了、成熟了,书的效力就凸现出来了”女人不可不读书,世界因女人的存在而美丽,女人因书籍的滋养而变得更加聪慧,让我们既美丽、又内蕴!

所以都做一个完美脱俗的女人吧!

文/网络: 编:YATING


 YATING - YATING休闲空间


  评论这张
 
阅读(144)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017