注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆ご^紫ゞ玫的小屋

每天的太阳都是新的

 
 
 

日志

 
 

女人幸福的细节  

2011-02-13 16:39:47|  分类: 【女性天地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文图来源网络

讲究细节的女子大抵是完美主义者。
细节让我们欲罢不能,可是,事实是粗枝大叶的女子往往获得了幸福,苛求完美的女子大抵在黯然颓废。细节会害了你,也会拯救你,人生就在如此矛盾中活着。

当一个男人爱你时会从细节上体现,而当一个男人不爱你时也会从细节上表现出来。就拿分手这件事来说,女人喜欢直截了当的分手,不爱了就是不爱了,直接说出来。男人却不是,男人喜欢用模糊地状态慢慢地疏远,直到你自己消失。所以,论起分手精明度来说,男人比女人更聪明,仿佛绝情度浅一些,其实更折磨。原来,爱的一方总会是受虐的一方。

 

在你琢磨对方细节的时候,大体也把自己琢磨了进去。越在乎,往往越痛苦。我们常常毁在自以为是的细节里,有时候细节也是错觉。女人真要学会感受幸福的细节,与其去琢磨别人的细节,不如自己创造幸福的细节。细节也需要创造,一点点地渗入,才会越发光彩琉璃。

 

女人幸福的细节 - YATING  - YA TING

 

幸福的细节常常表现在内心对于幸福的理解。就如婚内的我们,或多或少间常常感觉不幸福,那究竟是为什么?就因为你太在意细节,太在意他的表现。一女友婚后就因细节所苦恼,朝我抱怨:他竟然忘记了我们相识的日子,忘记了情人节给我礼物,婚前他不是这样的。为什么婚后他会那么健忘?是不是不爱我了?如果爱,怎么会忘记?看到她的苦恼,我轻轻地安慰:哪一个男人婚后没有得过健忘症,这是男人的通性。得到后就会神经松懈,然后会忘记一些事。这就好比男人是快热东西,女人是慢热动物。所以,女人比男人更重细节。忘记不等于他不爱你,而是习惯了舒适,习惯了你会懂得,习惯了婚姻的安全。忘记可以稍微提醒一下他,或是为自己买点奢侈品奖赏自己,不一样会获得快乐吗?婚后,我们恰恰忘记了时常奖赏自己,以至于走进他的细节陷阱中,却忘记了爱自己的细节。这也是不幸福的根源。

 

女友在我的开导下,理解了一些事。走进美容院为自己买了一份香薰美容卡奖赏自己,在玫瑰花香的熏陶下,女友感到快乐。或许,这就是幸福。果真,走在大街上,阳光也变得灿烂起来。女友这时接到男人的电话,男人解释最近忙的竟然忘记了纪念日,请女友原谅。女友终于释然,婚姻原本也是如此,哪有那么多的浪漫,安全感永远比浪漫重要。还是踏实点好,男人只是忙的忘记了,并不是忽略。

 

女人的幸福真要体现在自己的细节里,就像女友不再为了一些小事苛求,学会用一种思考来对待婚姻。她突然发觉了一个问题,幸福原来来源于生活中的各种点滴。比如:有人陪你一起吃饭,陪你一起睡觉,陪你一起吵架。这就是幸福!浪漫毕竟是短暂的,踏实却是永远的回味,也是幸福地回味。

 

我用快乐,吸取那份唯一

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017