注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆ご^紫ゞ玫的小屋

每天的太阳都是新的

 
 
 

日志

 
 

男人的 霸气·柔情·厚重·深度  

2011-03-02 18:49:42|  分类: 【男性世界】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个霸气的男人不一定是完美的男人,但是一个完美的男人一定是一个霸气的男人。男人,应该具有一种霸气,这种霸气来自于充分的自信和出类拔萃的个人能力与旷世的才华。
在这样霸气的男人的面前,一切的幽怨变得飘渺、一切的复杂变得简单、一切坎坷变得如画、一切烟雨变成了风景。男人的霸气,赋予男人更多的是果断、坚毅和魄力。
 
男人的霸气,是在星云尘世中滋长的天赋,是男人的一种力量和智慧,是男人驾驭和征服不可缺少的气度和威慑。
 
男人的霸气,让男人立于天地之间,能面对沧海,能笑迎巨浪,能仰望高山,能俯览大地。在危难之际能挺身而出,在决断之时能从容不迫,在磨难面前能坚持不懈。这样的霸气的男人心荡四海,包容万物,谁与争锋? 男人具有了霸气并不是泯灭了柔情。无情未必真豪杰。
 在爱情里,这样的霸气男人一定可以让水流不竭,冰坚可摧。在这样的霸气面前,女人的天性更展现淋漓,女人的温情更具有实质的意义。
 
霸气是一个很阳刚的词,用在工作上,可能意味着刚愎自用、强硬傲慢,但用在爱情或两性关系上,则可能意味着男人的赳赳雄风和舍我其谁的热烈酣畅。
举个例子,你和一位喜欢的男人在幽静的小道上散步,他问道:“我可以牵你的手吗?”如果那是你们第一次约会,我可以理解成这是男人对自己的尊重,但如果彼此早已心知肚明,甚至暗暗深爱,这样的提问显然有点唯唯诺诺,缺少血性。
 在两人相爱时,我更喜欢这样一句台词:“傻女人,过来,你是我的,永远是我的。”我相信这句话在男人口中适时说出时,会让无数女人为之融化。
  霸气固然与个性有关,但那份霸气的固执里面是不是也掺和着深深的爱呢?《飘》里的白瑞德为何让女人痴迷,就在于他身上的那股霸气,他连接吻都不会和你商量,只要他想要这个女人,就会毫不掩饰地把这个女人一把揽到怀里,爱是一种霸道,也是一种火力,有几个女人能抗御这样强大的爱情攻势呢。
 
女人是复杂的,她们一方面希望某个男人属于自己,像护花使者一样,对自己情意绵绵,有求必应;另一方面又希望这个男人有个性、有重量,让自己深深折服和被覆盖。
 
此外,每个女人似乎天生都缺失一种安全感,而霸气男人来自血液里的道义和发自秉性里的刚强,无疑给女人提供了一种想象的安全。他们身上的果敢和执著似乎在告诉女人:我是个顶天立地的男人,我不缺少才气和胆识,我在困难面前不会轻易低头,我如果想要一件东西,就会不惜一切代价去获得 
 
在如此张狂而有野心的男人的面前,原本泼辣的女人会不知不觉地变得柔顺起来,原本不会撒娇的女人会情不自禁地变得娇嗲起来,原本冷若冰霜的女人会身不由已地变得热情似火起来。
 
当然,我说的“霸气”,并不是缺乏涵养的“盲目自大”,并不是眼中无人的“粗糙”,它是建立在厚实博大的学养之上的,它只是比那种过分细腻的男人多一点狂野,比那种过分谦逊的男人多一点硬朗,比只会赚钱的男人多一点精神层面的覆盖。在这里,霸气不是野蛮和粗鲁,而是一种勃发的生命力。
 
所以,若男人即霸气又柔情,就真的两全齐美了。但要把握这亦刚亦柔的分寸的确不是一件易事,它是一种禀性,一种火候,一种天分,一种魅力。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017