注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆ご^紫ゞ玫的小屋

每天的太阳都是新的

 
 
 

日志

 
 

☆〓吃醋的女人〓☆  

2011-05-18 12:26:23|  分类: 【女性天地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年05月18日 - YATING  - YA TING 休闲空间

吃醋的女人

      醋本是一种调味品,主要作用是食用,“柴米油盐酱醋茶”,醋被看作是生活中不可缺的一种调味,在中国的饮食史上有着重要的地位。 醋有很多种,包括米醋、香醋、陈醋等,米醋是以大米为原料,香醋以糯米为原料,陈醋以高粱为主要原料。各种醋因为原料不同,营养成分也略有差异。   

     醋有一定的美容作用,和保健作用。但不能通过一次性大量喝醋来达到某种目的。酸入肝,醋对肝有良好的保健作用,但酸同时伤脾,在食用的时候也要注意适量。

 

在日常生活中,适时、适量的食用,才能发挥醋的保健作用。

在情感生活中也是一样,适时适量的吃醋可以调节夫妻或恋人之间的情感,增加彼此的亲密,醋吃过了量,后果会比伤肝伤脾还要严重。轻者伤心痛苦,重者痛不欲生,在心灵深处造成无法愈合的伤痕,所以凡事都需把握一个度。   

男女相恋时我们常常会听到这样的话题,你又吃醋了?或是,我喝她的醋。其实仔细回味,没有爱那来的醋?不管他对她,或是他对她产生了爱情,就会排斥另外一个同性去亲近他或她,因为爱是自私的,古论先生不是有句秒语吗?“世界上不吃饭的女人或许有几个,而不吃醋的女人却没有一个”,对女人而言,只是个人的修养不同,吃醋时表现的形式和方式不同而已。如同米醋、香醋和陈醋的原料不同,口感和作用也略有不同一样。   

倘若一对情侣之间连吃醋都不会有的话,要么是饱经岁月的磨练,要么是感情已经走到了尽头,一份真正的感情是那种在醋缸里加点蜂蜜的酸甜感觉,就算这种酸甜在岁月中渐渐风化,但在回首的时候,总有一种余香在记忆中淡淡的漂浮.........

有则故事提醒女人怎样把握吃醋的度,故事是这么说的:一位年轻的女作家随丈夫逛街时,发现丈夫的目光总是跟随那些漂亮的女性,她有些不快,但又一想,爱美之心人皆有之,那些漂亮的女人的确让人赏心悦目,于是他们上街便添了一个题目,那就是欣赏和品评那些漂亮的女性:这位小姐的衣着很得体,那位小姐的妆容很靓丽……这样一来丈夫感到妻子很理解他,很信任他,便对妻子更加体贴,关心。

  

女人天生爱吃醋,而沉浸在爱河中的女人,往往醋劲愈大,爱之愈深,任何一个了解女人的男人自然会知道爱人吃醋是因为在乎他,吃醋是爱他的代名词,也是考证自己爱不爱一个人的最好的检验标准。倘若全心爱着一个人,绝对无法容忍他或她同别的女子或男子谈笑调侃,态度暧昧。其实吃醋也是男女之间感情的波动,是一种爱的表现。   

不要以为吃醋是女人的专利,只是男人很少愿意承认自己吃醋,但当一个人在你心中占有特殊位置的时候,那种在乎的情怀总会泛起一些醋意,在你心里,何尝不希望自己是所爱女人的唯一?所以在情感领域里,不管是男是女只要爱着对方,总会计较一些小事,有些莫名其妙的举动,这是吃醋的表现,也是爱的表现。因此那就让我们好好地去珍惜现在身边那位会管你会吃你醋的人吧!

 

 《宽松的婚姻》里有这么一段话值得我们借鉴:“其实苛求绝对诚实反而会酿成不信任的氛围,甚至逼出欺骗和伪善。一种健全的爱侣关系的前提是相互尊重,包括尊重对方的隐私权,这种尊重一方面基于爱的信任,另一方面基于对人性弱点的宽容。羞于追问相爱的人难以启齿的小隐秘,乃是爱情中的教养”   

我相信,信任和宽容会毁坏的猜疑和苛求也一定挽救不了,所以吃点醋,撒个娇是调剂爱侣之间的感情,醋吃过了量就不好了!一定要掌握好那个尺度。

 

素材来自网络:整理YATING

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017