注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆ご^紫ゞ玫的小屋

每天的太阳都是新的

 
 
 

日志

 
 

气 质 是 心 灵 的 闪 光  

2011-08-14 14:01:55|  分类: 【感悟生活】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自编日志边框 YATING - YATING -

 

气 质 是 心 灵 的 闪 光

    如果一个男人认为女人的气质比美丽更迷人, 他一定是一个很有品位的男人。

 如果一个女人认为男人的气质比财富更宝贵,她一定是一个很聪睿的女人。

 在气质与美丽之间,人们首先选择的往往是美丽, 但最终一定会选择气质

 美丽是天造的,而气质却是自己创造的。

 不是所有的人都拥有气质, 就像不是所有的人都拥有美丽一样。

 美丽不拥有气质, 但气质却体现着美丽。

没有气质的美丽是不完整的,而没有美丽的气质充其 量就是一个小小的误会.

 拥有了美丽, 并非同时拥有了气质, 但气质却散发着 美丽。

空有美丽而没有气质是一种悲哀, 而没有美丽但拥有气质却是一种补偿,

 如果美丽是绚丽的彩 霞, 气质就是那灿烂的阳光。

人们追求美丽, 却忽视了气质。 其实若想达到完美. 二者必须兼具。

如果把美丽与气质当做一本书,那么美丽充其量就是这本书的名字或目录,

只供人们去浏览与 初步掌握

 但气质却是这本书的内容, 让人们认真的阅读. 仔细的品味。

      金钱可以使丑陋变成美丽,你随时可以找得到高明的美容专家,整容专家, 他们会让你实现从丑小鸭变成白天鹅的美丽梦想

     可又有哪一位专家会给予你气质, 你用多少金钱又能买得到气质呢? 美丽是观赏, 气质却是品尝. 气质的装饰品不是钻石珠宝, 是修养. 内涵与品位。

   而美丽最多就 是一种装饰。气质不是忸怩作态, 这样会让人讨厌。气质不是附庸优雅, 这样会让人恶心。

气质不是牵强附会,这样会让人反感。 气质不是装腔作势,这样会让人厌恶。

   气质是修养的一种体现。气质是灵魂与品味的一种无形的释放。 气质是人们心灵深处感受的一种传递。

    美丽是表面的一种炫耀,而气质却是内在的一种流露,雨果说:“ 生活是花, 爱情就是花中的蜜。” 我说:如果美丽是花,那么气质就是花中的蜜。

     美丽是视觉的佳宴, 气质是灵魂的心电感应. 气质不是时尚,气质如果和时尚走到一起就很容易变 成庸俗。

    当今社会.美丽越来越多了,可气质却越来越少了, 这难道不是一种悲哀吗? 气质,是一个人的内在涵养或修养的外在体现.而不仅是表面功夫.如果胸无点墨,那任凭用在华丽的衣服装饰,给别人肤浅的感觉.所以,如果想要提升自己的气质,做到气质出众,除了穿着得体,说话有分寸之外,就要不断提高自己的知识,特别是心性修养以及道德涵养,不断丰富自己和完善自我.

     气质是指人相对稳定的个性特征、风格以及气度。性格开朗、潇洒大方的人,往往表现出一种聪慧的气质;性格开朗、温文尔雅,多显露出高洁的气质;性格爽直、风格豪放的人,气质多表现为粗犷;性格温和、风度秀丽端庄,气质则表现为恬静……无论聪慧、高洁,还是粗犷、恬静,都能产生一定的美感。

    相反,刁钻奸滑、孤傲冷僻,或卑劣萎靡的气质,除了使人厌恶以外,绝无美感可言;所以就有了,“心灵手巧,心慈面善,心平气和,心旷神怡,心花怒放,心性高雅 “。 在现实生活中,有相当数量的人只注意穿着打扮,并不怎么注意自己的气质是否给人以美感。诚然,美丽的容貌,时髦的服饰,精心的打扮,都能给人以美感。

   但是这种外表的美总是短暂的,如同天上的流云,转瞬即逝。如果你是有心人,则会发现,气质给人的美感是不受年纪、服饰和打扮局限的。

    一个人的真正魅力主要在于特有的气质,这种气质对同性和异性都有吸引力,能屈能伸。这是一种内在的人格魅力。

     气质美首先表现在丰富的内心世界。理想则是内心丰富的一个重要方面,因为理想是人生的动力和目标,没有理想的追求,内心空虚贫乏,是谈不上气质美的。品德是气质美的另一重要方面。为人诚恳,心地善良。文化水平也在一定的程度上影响着人的气质。此外,还要胸襟开阔,内心安然。

     气质美看似无形,实为有形。它是通过一个人对待生活的态度、个性特征、言行举止等表现出来的。"在一个人的举手投足之间。走路的步态,待人接物的风度,皆属气质。朋友初交,互相打量,立即产生好的印象。就是来自作风举止了。热情而不轻浮,大方而不傲慢,就表露出一种高雅的气质。

   气质美还表现在性格上。要忌怒忌狂,能忍辱谦让,关怀体贴别人。忍让并非沉默,更不是逆来顺受,毫无主见。

   相反,开朗的性格往往透露出大气凛然的风度,更易表现出内心的美好情感。而富有感情的人,在气质上当然更添风采。 - 高雅的兴趣是气质美的又一种表现。

   例如,爱好文学并有一定的表达能力,欣赏音乐且有较好的乐感,喜欢美术而有基本的色调感,这也和他的性趣爱好和职业等等有关系。

许多人并不是靓女俊男,但在他们的身上却洋溢着夺人的气质美:认真,执著,聪慧,敏锐。这是真正的气质美。

     追求美而不误解美、亵渎美,这就要求我们每一个热爱美、追求美的人都要从生活中领悟美的真谛,把美的外貌和美的气质、美的德行与美的语言结合起来,朔造美好形象来。

  

本文来自网络:编:YATING

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017