注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆ご^紫ゞ玫的小屋

每天的太阳都是新的

 
 
 

日志

 
 

握不住的沙,干脆扬了它  

2011-08-25 15:06:32|  分类: 【感悟生活】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自编日志边框 YATING - YATING -

 

握不住的沙,干脆扬了它 

   前些天在网络上看到了一些明理哲言,其中一句:“握不住的沙,干脆扬了它”。 深有感触。

    当我们手中握着一把沙时,自认为已属于自己了,自认为是自己“财产”的一部分。对着手中的沙,我们握得越紧,它流失得越快。看着手中的沙一粒一粒地往下掉时,心,难免感伤和失落,难免无法接受。

     看着它,看着手中的沙一粒一粒地往下掉时,也许只有当事者才会体会到那是一种如何的失落和无奈! 望着握不住的沙,我们真有几个能很豪爽地扬了它?就这样看着它一粒一粒地掉下,一粒一粒撞击着内心深处那根最脆弱的弦!在得与失之间,有谁能这样豪气冲天地扬了它?

     我们总认为,至少手中握着沙,不管是多是少,不管是不是握得住,不管下一秒从手中流失多少,但至少是我们手中的沙,至少是我们的拥有,至少是我们的财产。诸不知,手中握不住的沙,最终要一粒一粒而流失的沙,其实是阻止我们拥有更多的“沙”的一种无形的阻碍!可是我们就是不舍,就是不忍,就是无法扬了它!人,总是如此地贪恋不舍,总是如此地犹豫不决,总是如此地顾此失彼,总是如此地患得患失! 悲啊!

      明知是这样,可真的没法就那样潇洒地扬了它!不舍,不舍,就是不舍,明知道握不住的,握不住的,不属于自己的,可为什么无法放手?为什么不给自己一个喘息的机会?为什么就不给自己一个重生的机会?

     握不住的沙,干脆扬了它,真的可以悟出些东西,滚滚红尘,百态人生,有谁能做的不计较得失,又有谁能永远握得住手中的幸福,当曾经的友情、爱情、亲情随时间渐渐流逝时,哪怕你小心翼翼的呵护着、哪怕你眼睁睁的看着,该流逝还是要流逝,就像这手中的沙子,随着你的远行,慢慢渗漏,哪怕你握得在紧也于事无补,于是我们痛苦、我们流泪、我们挣扎.......

    可是,人生下来就要活下去,路还没有走完,我们还继续出发,告诉自己,握不住的沙,干脆扬了它,可是干脆这俩个字真的很干脆吗?我想着干脆背后总有些无奈忧伤、甚至悲壮,之所以干脆,不过是在前进的路上为自己悲壮的加油,你我都知道,扬了的沙再也收不回,可不扬却也握不住,看清了现实,所以我们选择,选择无奈而又悲壮的潇洒,可是聪明的你我都明白,手中的沙还是要紧握,除非等到沙尽时,我们才可以佯装潇洒的说,握不住的沙,干脆扬了它。

      握不住的沙 干脆扬了它”,让人感觉有点凄凉、伤感和无奈,其实,对我们生活来说不无道理。沙,是永远握不住的,除非用细密的袋子包起来,否则,不论怎么用心,它都会从你的手指缝里溜掉,所以说,不如顺势而为,迎风抛洒,或许在凄凉、伤感中能看见美丽的身影。

本文来自网络:编:YATING
 
 
 
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017