注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆ご^紫ゞ玫的小屋

每天的太阳都是新的

 
 
 

日志

 
 

阳光心态,灿烂人生  

2011-08-30 20:10:32|  分类: 【心情驿站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自编日志边框 YATING - YATING -

阳光心态,灿烂人生 

  有一个人,对音乐很感性趣,想要学习,但是有自己年龄大了而有些犹豫不决。

    于是,他去找朋友商量,他说:“再过4年,我就50岁了,我能行吗?” 朋友说:“为什么不行呢?你不学,再过4年,你同样也50岁啊!”

    有一个商人经营失败,变得负债累累。他觉得世界上再也没有比自己更倒霉的人了,终日精神沮丧、萎靡不振。有一天,他再街上遇到一个失去双腿的残疾人。他看到这个残疾人一边用拐杖艰难挪动身体,一边在微笑。当残疾人经过他身边的时候,竟然神采奕奕地向他道早安。他顿时觉得羞愧及了。

    回到家里,他立刻在最醒目的地方写下了这样一行字:“你抱怨,你难过,日子一天天地过去;你快乐、你自信,日子也是一天天地过去,那么,为什么不选择后者呢?” 是的,当你以一种阳光的心态看未来时,自然会看到一片光明;反之,当你将思维囿于忧伤之中,怎样看都只会是一片黑暗。

    而阳光心态对每一个人来说,就如空气般重要,它是我们生命链上最真实可靠的一环,没有它,生命有如何继续呢?

阳光心态额主要内涵:

1、如果环境无法改变,就去适应它。 2、无法改变别人就改变自己

3、不能改变视事情,就改变对事情的态度 4、不能向上比较,就向下比较

   有一首诗:“你知道、你爱惜,花儿努力地开;你不知,你厌恶,花儿努力地开。”是的,无论怎样,客观的事物都不会改变,该来的总会来,该走得迟早都会走。无法掌握客观现实,那就调整自己的心态,学着像这诗中得花儿一样怒放吧!不管外界是生命状况,心态都一样阳光。

本文来自网络:编:YATING
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017