注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆ご^紫ゞ玫的小屋

每天的太阳都是新的

 
 
 

日志

 
 

夜,弥散在音律里  

2011-10-23 21:52:34|  分类: 【音画欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

温柔的触摸你的灵魂- YATING - YATING休闲空间

 

 

夜,弥散在音律里

 

    当乐谱变成了菜谱,当跳跃的音符变成油锅的炸油声。当手中的小提琴变成了烹调的勺,曾经以为痴爱着音乐的心早于被生活的琐碎淹没,走远,一直走远...... 然,这个秋天,白天喧哗退去,夜幕降临,万籁俱寂,寒意渐浓,这个真正属于自己时空里,却常常喜欢听着一首歌,反复循环着,一遍又一遍将心灵的浮躁一一抚平。

   不需要话语,不需要文字,音乐就是最好的情绪倾泻。悠扬而舒缓的曲调,浅浅地,静悄悄地把你的心思带出心房,随着晚风和月光渐渐消匿于世外,如浮尘近了又远去,于是,心归宁静,一切安好!

   人潮涌动的网络,大家在寻找快乐,寻觅知己,而我在寻找音律,有了音乐的陪伴,那大片大片的时间变得充盈而生动起来。

     世界上还有什么能比音乐更让人的心产生共鸣呢?这是一种超种族跨国界的语言,你无须明了歌词的内容,单凭这美的旋律就足以打动一颗麻木已久的心了,听着这样的音乐你的心是不是一点一点在融化,一点一点变得温柔起来。

     请别在意自己的青春已逝,别在意饱经风霜的面容,也别谈自己心如止水心死如灰,只要你眼里还有不干涸的泪,那就证明你还会感动。

    一直喜欢这句话:“怀抱灯盏,夜不黑“。茫然时音乐便是黑夜中闪烁的星星, 寒风中摇曳的枝条。遥远前方的一朵灯芯。

    也许我们很小,很柔弱,今后的日子会经历许多的风雨,和无数不尽人意的事,但我们要象野草一样,只要有一片土壤就能青葱,也许我们还会带着这样或那样的面具伪装自己。但千万要记住,不要让自己的心裹上厚厚的壳变得沉重而麻木。

    经常听听这样的音乐吧!经常学会发现生活中的美而感动吧!经常清理清理自己将要起茧的心吧!胸堂里装着如此温润的心,你会觉得眼前的世界是不是变得美好了许多。

   静止的流动了----流动的静止了,夜的迷离,就这样被琴音平息了一切。在这没有利益的时空里,世间熙熙攘攘,利来利往都与我无关。唯一让我在乎的是,只愿岁月静好,身边的人安然无恙,于是心涌动着一缕淡淡情愫,象一抹柔和的寂静融入灵魂。

心就这样在音符的起伏中变得充盈温润起来......

              




文来自网络:编:YATING
 
 
 
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017