注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆ご^紫ゞ玫的小屋

每天的太阳都是新的

 
 
 

日志

 
 

做凭感觉 活着的狐狸  

2012-01-11 15:09:23|  分类: 【女性天地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

YATING - YATING- 休闲尚空间

做凭感觉,活着的狐狸

      如果你是一个女人,你一定听男人们说过:你们女人怎么 老是这么凭感觉?言语中多多少少流露出不满。

     生活中,女人是长于直觉而短于思考的。有时要做一件事时,突然感觉不好了,就不再去做;有时遇见一个人,直觉不喜欢了,就不再和人家交往,管他是个什么角色。这本来是天性,因为据科学家分析,女人那个专门逻辑思维的脑不及男人发达,天生地缺乏理性。但在语言能力上和感知能力上却很强。

     很多了不起的伟人,在他们的一生中大都得到过女人的支持和庇护。所谓“一个成功的男人背后总站着一个女人”这句话,绝不是男人奖赏给 女人的,而是女人自己世世代代做出来的,或者说用生命堆积出来的。

     每一个 字的背后都藏着许多感人的故事。 其实女人的直觉在很多的时候不单是感觉,它还包含着女人出来时,它们已和女人的感觉合为一体了,根本分不出其中的理性成分。连女人自己也没仔细想过其中有没有理性的成分。

     像苏东坡所经历的那几位太后,就是有一种善良的天性。她们不去听那些难辩是非的舆论,她们明智地认为,能写出那么多优秀诗篇的人,一定不是坏人。 女人的直觉里还藏着女人的浪漫和无邪。

      当她喜欢某个人或者厌恶某个人时,这种浪漫和无邪就融在其中,她不知道自己是因为浪漫和单纯才厌恶某个人的。她只知道自己对这个人“感觉好”或“感觉不好”,她们不愿去分析自己的这种感觉有没有道理。因为一旦分析,就会加入许多世俗的因素,这会使女人很难受。

     我们不是常听男人对女人说:你理智些。 女人常常会莫名其妙地“感觉不好”却又说不出缘由。其实这种时候,往往是女人的理想主义到现实中碰了壁造成的。她认为生活会像她想的那样,结果却没像她想的那样。这种感觉让女人难过,却又有一种隐隐的愉悦。

      因为她至少明白,自己还没有完全被世俗生活淹没,自己的心里还存着一方净土。所以她并不想理智地从这种难过中解脱出来。

     这世上没有了凭感觉的女人,一定会比没有了充满理性的男人更糟。天空将不再下雨,窗外将不再有雨打芭蕉的美妙,只剩下从每个人肚子里发出的算盘噼啪声。

      那世界用不了多久,就会变成一个落满灰尘的大仓库。

所以我喜欢凭感觉的女人。 我也愿意自己永远像个最普通的女人那样,

凭感觉活着······

文/网络: 编:YATING


YATING - YATING- 休闲尚空间


  评论这张
 
阅读(101)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017