注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆ご^紫ゞ玫的小屋

每天的太阳都是新的

 
 
 

日志

 
 

做知性女人,不做强势女人。  

2012-01-14 21:43:35|  分类: 【女性天地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

YATING - YATING- 休闲尚空间

做知性女人,不做强势女人

      接触过的同性朋友中,被定义为“女强人”的不少。但是无论观其外在还是内心,落寞、无奈和疲惫被镌刻在她们的额头、她们的眼角、并渗透到她们的心灵深处,再华贵体面的衣着、再风光旖旎的名衔也无法百分百的掩饰。

  

      强势的女人不等于知性的女人,知性的女人在适当的时候,会转变她的角色,学做一个小鸟依人的恋人、一个温柔体贴的妻子,一个无微不至的母亲;强势的女人则不然,因为强势,已经成为她的习惯,以至于她分不清工作环境、家庭环境和社会环境之间的差异,而任由自己去控制一切。

  

      做知性的女人,尺度是不容易把握的,过了便失却了女人味,成了强势的女人,使旁人敬而远之,不足又成了没有风骨的女人,如果没有男人的支撑便沦入世界末日。

  

      前有知性女性的表率—宋氏姐妹,宋庆龄、宋美龄以其个人魅力而言,不可谓不强势,但是她们却只做知性的女人,甘愿站在孙中山和蒋介石的背后,做一个睿智而贤惠的妻子。

 

       今有前国务院副总理吴仪,远有英国前首相撒切尔夫人,其在任期间的职位和作为不可谓不强势,但是公众眼中的她们,举手投足间充满了女性的魅力,尤其当她们远离政治回归家庭后,她们更是让曾经的头衔成为历史封存箱底,她们只是自己只是妻子和母亲,只是水做的女人。  

       她,身为一方父母官,今年刚满四十,两鬓却已白了,强势的她背负太多的工作压力,对于自己的孩子也满怀着无暇教导的愧疚。她其实是一个很有味道的女人,只是穿上了红舞鞋之后就似乎脱不下来了。

 

       她,能力过人,多年基层锻炼的经历使她在部门一把手的位置上游刃有余,但是,当有外力要推动她继续往上走的时候,她,却理智的放弃了,她说身为女人,还是更生活化一些的好,为了家人,也为了自己。

  

       她,从学校到工作岗位一直很优秀,也因此在自己的家庭里,也带着优越感,不自觉的有些颐指气使,久之,她身边同样优秀的男人只能选择离开,之后,出现在他身边的女人却走向了另一个极端,是朵不折不扣的菟丝花,不知对他而言,是幸抑或不幸。

 

     而她,在无数个寂寥的黑夜之后,终于醒悟。于是,当婚姻之门再度打开的时候,她不再强势,她是他疲惫归来时温暖的港湾,是他烦闷低迷时那朵盛开的解语花。

  

       她,是单位里最为领导倚重的业务骨干,而她也为了对得起领导的信任,一度为工作没日没夜的付出,当职位和薪水都明显得高过身边的他的时候,他明显的感到了压力,为了抵抗这份压力,他不明智的选择了冷落她、贬低她,以至于二人之间的裂痕越来越大。

 

      她曾经痛苦的想到了离婚,而人,也一度憔悴的无以复加。但最终,她选择了守住家庭、守住婚姻,她开始调整工作和生活的重心比值,在兼顾工作的同时,会把家庭打理得井井有条、把休假的时间更多的留给他和孩子。于是和谐的家庭把她滋润得如空谷幽兰般温婉动人。  

     女人和男人之间,有半步的距离,女人不要走到男人的前面,那样会很累,也不要走在男人的后面,那样二人之间的距离会越走越远;她应该走在男人的旁边,保持着半步稍后的距离,既维系了二人的平等独立,也形成了共同进退的生活法则,而那半步的距离则是给男人一个空间,可以让女人用来”仰视”,因为,她选择他,他必然有着足以让她仰视的理由;也可以让男人用来满足,满足他作为男人的虚荣,从而更加激发他的责任感和包容心,让他知道,他是天,有他的家则无风无雨,而他亦明白,她只是离他半步而已,她只要愿意只要发力,月亮的光芒一样可以照彻大地。

文/网络: 编:YATING


 


YATING - YATING- 休闲尚空间

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017