注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆ご^紫ゞ玫的小屋

每天的太阳都是新的

 
 
 

日志

 
 

不留遗憾  

2012-01-16 15:00:58|  分类: 【感悟生活】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不留遗憾      YATING - YATING -

不留遗憾

     很多人终身努力,对于家庭,对于工作,有他一定的贡献,可惜很少人能得到实至名归的幸福,美丽的星空,相通的心境,任何事情都有很多个面,不同的看法,就是不同的人生。

   

     人的一生,有很多伤痕,每一个疤痕,都是一个故事,每一个愿望的背后,都有私密,当万物寂静,每一个满月的夜晚,就会私密解开,烟花释放,如仙女散花,如此宁静.

  

      很多时候,一个人在绚丽的光影里,食不知味,听不见吵,耳聋眼花,又无比敏感的心,虽满面春风,内心的凄然,郁郁的孤独,在寂寞的夜空剖析 光耀和欢乐是人生极力追求的目标。

 

     人生的旅行中,起点我们不能选择, 而终点我们不能阻止出现,过程却是在我们自己的脚下。生命到底是什么?生命其实就是一场从生到死的必然,这条路,有着百千种不同的方式。人生在世,各有各的生存状态,各有各的心路历程,也各有各的价值观念,这都是不能强求的。

 

     我们把握不住的是生命的流速,把握得住的是生命的能量.人有时候糊涂些,中庸些,有时候做做阿Q也没有什么不好。我们都应该庆幸自己拥有一次生命。

 

      人 生就是一次旅行,重要的不是结果,而是沿途的风景及看风景过程的心情。欣赏岁月的沉淀和时间的幽深,不辜负我们不期而遇的各种风景。在没有追悔的期待中完成行程。才算不虚此生、不虚此行!

    人生如梦无有无不有,无为无不为,因此这是一条睡眠之河。其实,我是一个怕说再见的人。如席慕容诗中所言,只因为再见,已不是从前。

 

       不说再见,我迷恋的是在这里的无拘无束,可以笔为箸,以墨为饮。不说再见,是还有你们,还有文字。 对这里,不想走,是不愿走,更多的是不舍。若是有天走了,心里肯定还是惦念着的。这里有我的欢笑,我的朋友,有我最初的梦。

 

     慢慢的,原来的一切渐行渐远 ,保持一份平和,一份清醒,可以身居闹市而自辟宁静,固守自我而品尝喧嚣。在人生无论长或短的旅程中,欣赏岁月的沉淀和时间的幽深,不辜负我们不期而遇的各种风景。在渐进中积累回忆和纪念,在没有追悔的期待中完成行程。

不留遗憾     YATING - YATING -
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017