注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆ご^紫ゞ玫的小屋

每天的太阳都是新的

 
 
 

日志

 
 

所思在远道  

2012-04-09 19:26:17|  分类: 【心情驿站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

所思在远道 - YATING  - YA TING 休闲空间

所思在远道

    冷渐渐远了,会去向何方,不去关心。季节来去从不为人力所变,不如静在一处抚摩冷暖。 清亮的阳光让整个早晨显得透明了许多。行走在路上,想起了一个人,嘴角有微笑上扬。 从古旧的石桥上走过,水声在桥下起伏。时光早已不在,就连年的笛音也越飞越远了。 曾经落在这里的话早已被风吹散,还有眼神、表情、以及手势。 只是不知那些散碎的章节,此时落在谁的书中。

所思在远道 - YATING  - YA TING 休闲空间

     身边有情侣相依着走过,青春的光彩饱满亮丽。时光果真如此相似?不由微微一笑。 不再急着追赶,很多东西并不属于谁,但日子却要用心去过。 一个人生活的动力不会只有一个,会有很多,都需要用心面对。 不会再为得到什么而活着,一个人能够懂得自己也是美好的事情。 人走在自然的大道上,被时间牵着一路向前,并不认为终点就是归宿, 相信在那里还会有一个世界,里面活着人生的细枝末节。

      相信在那个地方,你会看见阳光与雨露流动在它青绿的枝节上,或从其间无声落下, 勾画出了人生的厚度与诗意,以及你风中的样子。 每个人都有自己的模样,以及对生的理解。一如草木,有着自己的葱茏时光。 愿意相信在善的时光中行走,连心都是亮的。 从不认为生是一件辛苦的事情。很多时候,人会被面前的困苦所迷惑, 以为自己已经用完了活的力气,待到越过以后,才知道它也不过如此。

所思在远道 - YATING  - YA TING 休闲空间

 

     人世间有太多相似的故事,只是疼痛不会相同。有些人表面是热的,有些人内里是热的。 很多的假象与谎言只有在时光推进中才渐渐露出破绽。 一个人掩藏的再好,总会有人知道他的内心。爱一个人、被一个人爱也是。 世间所有的相遇是从远及近的。一见钟情也必须经过时间的洗礼才能露出美丽的光华。

所思在远道 - YATING  - YA TING 休闲空间

     说到钟情,更喜欢心有灵犀这个词,太美好太诗意。 一个眼神便可触摸彼此内心,一个微笑就洞悉彼此心事。 春天大约就是这个样子。 所有的柔软与生长都无须刻意,心上有了温度,便有了彼此的季节。 一个人能存在的时光没有多长,能走多少路遇见多少人无法预见, 但若能把有限的时间活成无限的存在,则取决于一个人的智慧。

     能够一直在场的人,是世间的智者,是从远道走来手握生命秘密的人。 你不在,我知道你在。你不说话,我当你在说。这世界非我独行,这是多么温暖快乐的事。 其实,也知道彼此在各自的世界行走,只是不知你能否感觉到我的幽思一直在你身边存在? 风从远方来,隐约裹着春的味道。想来,城外,那一山的桃林距离开花也不会太久了。 天空干净如镜,倒影出远道的缘由。我收入心底,然后继续行走。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017