注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆ご^紫ゞ玫的小屋

每天的太阳都是新的

 
 
 

日志

 
 

风落成尘,往事知多少  

2012-05-29 16:55:48|  分类: 【感悟生活】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

风落成尘,往事知多少 - YATING  - YA TING 休闲空间

风落成尘,往事知多少

曾几何时,不论岁月如何的变迁,我始终坚信,你们是我今生唯一的牵绊。    

     曾几何时,不论事物如何的变幻,我始终认为,我可以坦然的去面对所有,接受一切所不能接受的结局。    

    然而,时光的匆匆,年华的流逝,让我不得不停下来深深的思考。是否,我真的不会动摇;是否,我真的可以淡然的去承受一切。也许,这个问题的答案,就连我自己都无法完整的去给予。    

   都说,记忆是人生最美的沉淀,也是最绚丽的色彩,它以博大的情怀容纳了诸多的感动和无奈,也见证了诸多的幸福和忧伤。    

   只是不知,当时光辗转到多年以后,我们再次去回首的那一刻,又将会是怎样的一番情形?怀着的又将是怎样的一种心情?是否,还会为那些得不到圆满的归宿而潸然泪下?或许,到了那个时候,一切都已经不重要了吧!任何遗憾和缺陷都不会再逗留在生命中,剩下的只有那些我们一起经历过的曾经,是那么的美好,那么的温馨……     

   我始终坚信,这个世上一直都有缘分这种东西的存在,它就像一条潜藏在我们四周的路标一样,无时无刻的指引着我们的方向。    

   若说,是前世的缘铸就了今世的梦,那么,就让过去的永远都成为过去吧!梦总是难圆,哪怕追寻千年的时光,它也无法重新来过,一如流逝的年华般,过去了就是过去了,不管我们再怎么样去挽留,它也回不到曾经。    

   如果,某一年的某一天,时光真的开始了倒流,是否,我们就能够回到以前,得到彼此心中所想要的那个答案。    

    独自漂泊了这么多年,对人生的感悟真的很深很深。其实,岁月在流淌中并没有带走我们什么。那些人,那些事,一如既往的躲藏在我们心底,始终都不曾离去,蓦然想起时,总会在心中泛起阵阵涟漪。    

   多么希望,时光能停顿在某一刻,不要前进,也不要后退,让彼此可以在记忆中走得慢点,再慢点……     

    我知道,这只是我的一厢情愿而已,时光的步伐是那么的匆忙,它又怎会轻易的停顿,我只是舍不得转身,舍不得那些一起踏过的足迹。虽然,时光的消逝中留下了很多的感伤,但,毕竟也留下了很多暖暖的微笑,它就像冬日里的一丝阳光,伴我走过一段又一段孤单的旅程。    

    很多的时候,我总是在想,假如人生真的如佛家所说的那般无悲无喜,那又会是怎样的一种情形?是否,神话故事里的极乐将会上演在真实的世界?是否,我们也会如那些传说中的圣人一样大彻大悟?    

    漫漫人生路,昨日几许红。平平淡淡的生活中,似乎总有那么些人,还有那么些事,被时光磨砺的愈发清晰,让人始终难以释怀。    

   或许,这就是岁月的可怕之处吧!有很多的东西,甚至还来不及去回忆,就已经悄悄地远去了,让人看却不见,摸又不着,只能一遍又一遍的刷新着自己的记忆,找寻属于它的痕迹……     

     弹一声轻唱,诉一段年华。思考了这么久,经历了那么多,终于明白,原来,我怀念的并不是那些陈旧的岁月,而是沉睡在时光里永远都无法醒来的……     

梦里依稀,花儿别样红,风落成尘,往事又几分。

文/网络:编http://zihyol.blog.163.com/

 

风落成尘,往事知多少 - YATING  - YA TING 休闲空间


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017