注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆ご^紫ゞ玫的小屋

每天的太阳都是新的

 
 
 

日志

 
 

女人要浪费一些流光用来滋养自己  

2012-06-01 20:56:15|  分类: 【男人女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

女人要浪费一些流光用来滋养自己 - YATING  - YA TING 休闲空间

女人要浪费一些流光用来滋养自己

    做为一个唯美的女人,说实话,于丹女教授的形象我实在是不太欣赏,她的外表男人成份偏多,过于大气粗线条,少有精致文雅的女人味,但是她的有些思想觉得还是有同感的。

      譬如有人问于丹:女人心灵坐标,要通过什么来建立?­­ 于丹回答说:一个女人生活中很重要的是要有仪式感。比如你选一个时间,在家里点上薰香,放上萨克斯或者爵士乐,有你自己的声响、味道,在这里你阅读,写日记,自顾自地发呆,洗泡泡浴,或是做一样小手工。

    今天的女人就是少了很多时间给自己作为仪式。她在回答女人要建立心灵坐标时后面所说的几句话更是引起了我的共鸣:其实在女人的生命中,是要有一些流光用来浪费的,要有一些流光可以用来滋养自己的。

     穿越这个仪式,你会发现由于你爱自己,你的心地变得柔软了。­ 当有人问她我们这个时代的女人最缺少的东西是什么的时候,我觉得她如下的回答实在是精彩不造作:­我们的生活被太多意义和价值填满了,没有心情去面对那些无意义的事情。其实敢说生命过得无意义,是一种骄傲。

     我可以不追求意义,不追求一个名片上的职位,不追求他人眼中的形象,而追求毫无意义的承载。我独面心灵,又心安理得。这有什么不好?于丹说敢说生命过得无意义,是一种骄傲,我亦双手赞成!

     曾经对生命的意义做过深深的思考,最后得出的结论是:人来到这世上无非是象花草树木一样走一遭,完成一个自然的生命属性而已,所谓一切丰功伟绩到最后都是空的!

    当然,有的人在为了使自己的生命不至于过的太枯燥无味,可以设定一个目标,来让自己过的充实,这个目标,可以是俗的,也可以是高尚的,如为了能有千万家产,或者为了人类的解放事业!

   地球是有寿命的,当地球的寿命到期时,不管是伟大的事业还是低俗的事业,最终都是灰飞烟灭!那时,还有谁记得谁?

文/网络:编 YATING

女人要浪费一些流光用来滋养自己 - YATING  - YA TING 休闲空间

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017