注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆ご^紫ゞ玫的小屋

每天的太阳都是新的

 
 
 

日志

 
 

轻剪 一抹流香  

2012-09-11 20:36:43|  分类: 【心情驿站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
轻剪  一抹流香 - YATING  - YA TING 休闲空间

  

轻剪  一抹流香

九月薄凉,风醉清秋。入秋的菊,淡雅清韵。品着温热的花茶,就着满地的菊花香。

    湛蓝的天空,有清浅的浮云相伴斜过这一季,一如心事跌落在杯里,泛起层层涟漪。我知道,明净的蓝,或许与这个季节无关,而那些散落在年华里的柔情与刻骨,必定与你有染。 杯中的茶也渐渐凉了,这一季的伤,一如这一盏秋的微凉,需要晴日展颜的温暖来渡。茶凉了可以再续,只是心里的那个空缺,要拿什么来填。

    花影扶苏处,隔着漫漫时光,可否以落花为盏,掬清欢一杯,翦你眉心的一抹惆怅。

  清冷光阴于这样的秋絮里渐次流露,海角天涯的距离总让我们牵肠挂肚,一抬头便模糊了眼框,成了彼此的念想。

轻剪  一抹流香 - YATING  - YA TING 休闲空间

 

   跌落在这样的时光里,眼前的这一捧菊花恍若陷入一片未央的梦里,像一双望晴的眸,浮现出与你隔花初见的模样。一些细密的想念,悄然落在我的掌心,只为握住那一抹仅存的温度。

   秋水长天,微凉依旧。满池的秋莲,半堤香草,才见一抹斜阳,顿惹清愁起。景致虽比不过盛夏的荷塘,可唯美不过莲,静美只道秋。

   花开偏偏为谁迟,莲叶瑟瑟更催秋。就着这样的景致,想起素心女子,清逸如莲。漾一湖时光的碎影,散落在朵朵莲花上,轻呓季节的歌吟。流年的期许,谁唱响了半阕离歌。笔墨凝香,写不尽心中万千绻缱。一段素年,一朵莲幽。让我们一起,轻剪一抹流香。可好?

轻剪  一抹流香 - YATING  - YA TING 休闲空间

 

    秋风潇潇,秋水无言。有些情感,一直写在最深的红尘绢帛之上。偶尔展开,总有隐隐的忧伤。或许,这个季节的变化无关莲的开落,秋日的微凉和那一莲幽梦,已被我悄敛于眉心。希望我指间残留的温情,让你在回望时记得这份真挚的暖,温润的香。

    时间太瘦,指缝太宽。许多未曾细说的心事,隐匿在细碎时光里。

   于是,走走停停间,无数次的收获,又无数次的失落。冷眼看繁华,叹惋这一季带来的明媚忧伤,终是落在心间。一些念想,才下眉头,又上心头。岁月长,衣衫薄,些许的别离惆怅于清颜里落落寡欢。

轻剪  一抹流香 - YATING  - YA TING 休闲空间

 

   所谓的相知,是一怀落寞,几许离索。有些人,已相隔天涯,却注定要一生相牵;有些快乐,只能藏在心里变成美好的记忆;有些幸福,终将散尽在旧时光里,定格在流年的剪影中。现世安稳里,不如,就这样淡淡喜欢,浅浅念着。无需言语,只须偶尔低眉言笑。锦字流年,一掬清欢,墨色沉香,就在这一纸幽香的情韵里渐渐深去。

文图/网络:编 YATING

 
 
轻剪  一抹流香 - YATING  - YA TING 休闲空间

轻剪  一抹流香     - YATING  - YA TING 休闲空间

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017