注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆ご^紫ゞ玫的小屋

每天的太阳都是新的

 
 
 

日志

 
 

情不由我任风走  

2012-10-10 14:33:53|  分类: 【心情驿站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

YATING - YATING- 休闲尚空间

情不由我任风走

     有一些人活在记忆里,永远走不开;有一些人活在身边,却很遥远。 如果,清风有情,那么明月可鉴,抹不去的,是幽幽飘洒的孤单,解不开的,是袅袅缠绕的前缘,斩不断的,是缠缠交织的思念,转不出的,是泻泻而逝的流年。

     如果,红颜有梦,那么来去匆匆,总难留,挥不去的是对凡尘的情愁眷恋,不计梦醒花落知多少,飘零在眉间愁上绕,渐成弯月,飘进郁郁寡欢我的眼角里的,是你看尽繁华人间后的多情换寂寥。

  如果,所有繁华落尽,想必到头来都成烟雨,随花谢,随月弯,霜寒露重,咫尺天涯,我寂寞如烟,你独坐如莲,晚风透过窗棂悄悄渗入,留一阵冰清澈骨的痛,裹一身素素淡淡的忧,何时你才能读懂那一双多情的眼眸。

 

YATING - YATING- 休闲尚空间

    尘世的风月中,爱若是已成为彼此的负担,彼此的责任,是否考虑该彻底放开?你我有缘无份吧,一次次的刻意提醒自己,忘了,放了。风花雪月犹如那天上明月镜中的花,一切本就都是虚,何必去追求些什么对与错。寂静的长夜里,思念与伤感相互凝望,而你仿如一种诱惑,一言不发的让我去想你,哪怕我的情感废墟里,剩下的全是一些瓦砾苍伤。在这深深浅浅的印迹中,映影的是我那执着的孑孓独影。

     君可知,攒眉千度只为你而相思?对于这份爱,我只能倾注于细碎文字,这满页的字字句句,零星的篇章也成我治伤良药。旧时明月,能够撑得起的地久天长的诺言吗?能够留得住海枯石烂的誓言吗?怕只怕,你我的缘分终会散落在滚滚红尘之中。

     扬手是春,落手是秋,在这一扬一落之间,心中突然有种无言的痛,那种难言的疼是被青春抛弃的无奈,是被岁月洗尽铅华的不舍;在若有若失,若即若离的相似岁月里,不经意间,日子在悄悄远行,年轮已悄悄为你的脸,涂上了淡淡的岁月印迹,增添了流年的风霜。

YATING - YATING- 休闲尚空间

    看着镜中的容颜,留恋着内心的太多不舍,蓦然回首,年华已逝,心中盈满了太多的温柔思恋,暖暖的在日月之间共度了人世沧桑,看尽了繁华红尘,我们总是认为时间会等我们,容许我们从头再来,弥补人生缺憾,岂不知时光一去不再复返,曾经我们无论倾注了多少真心和热情的日子,最终也只是那么闪亮的一瞬,在生命中留下的只是一缕缕的馨香。

    当我们已认不出那些似曾相识的岁月,就好像难以说出那一阵微风曾经轻吻过我们的脸庞,有些事是时间和空间都无法修复的,有些风景其实只适合远远观看,有时,虚幻的景色看起来也许会更美,人生就是在清晰和模糊,希望和失望之中,在等风吹过的日子里,完成了成熟的蜕变。

    一个“悟”字浓缩了人生的千言万语,明白了高处不胜寒,无力挽狂澜的世事沧桑与无奈,于是在不知不觉中学会笑看世事繁华,淡定人生心态,随遇而安,诸事顺其自然,学会感恩,无憾我心的做人,做事,不再奢望浮华之梦,不再渴望美酒咖啡的浪漫,不再… 人生梦总不够漫长,可是我们却需要梦想。

    情总让人受伤,可是我们总是念念不忘。雨下的再漂亮,可我们还是喜欢阳光。静静地守望着等风吹过的日子。

     唯心独醉…… 其实,我一直相信缘分。 因为这世界很大,即使是擦肩而过的陌生人,相遇时也散着淡淡的缘,所以,自然而然地认为是缘分让我们相聚或是分离。

因为有约,所以相遇;因为缘尽,所以离别。

聚散皆是缘!红颜有梦总难留,情不由我任风走!

文图/网络:编 YATING

YATING - YATING- 休闲尚空间


 情不由我任风走 - YATING  - YA TING 休闲空间

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017