注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆ご^紫ゞ玫的小屋

每天的太阳都是新的

 
 
 

日志

 
 

命运的天堂  

2012-10-20 18:05:10|  分类: 【幸福生活】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 


图片

命运的天堂

    没有人能一手把你拽到天堂,也没有人能一脚把你踩到地狱,命运中所谓的痛苦与快乐,只是心里的感受,当你超越自己的狭隘和自私时,你会感到处处是天堂;当你被烦恼纠缠不清时,哪里都是地狱。所以说,万法唯心,命自我造。命运如何,就看你怎么去努力,怎么去看待。命运就在你的手里,也在你的心里。

      禅师问:你觉得是一粒金子好,还是一堆烂泥好呢?求道者答,当然是金子啊!禅师笑曰,那要是你是一颗种子呢?其实,换个心境,或许你会有意想不到的收获。人有些时候需要学会孤独,但不能陷入心灵空虚的寂寞;孤独是一种外因的状态,寂寞是一种内因的心境。孤独是精神活动的密友,是自己与心灵交流时的伙伴;只有在孤独的时候,灵感才会涌现出来。越是喜欢孤独和沉思的人,越是具有伟大独创精神的人;越是难以忍受孤独的人,越是多数普普通通的人。

  

图片

     一个人的涵养,不在心平气和时,而是心浮气燥时;一个人的理性,不在风平浪静时,而是众声喧哗时;一个人的慈悲,不在居高临下时,而是人微言轻时;情侣间的尊重,不是闲情逸致时,而是观点相左时;夫妻间的恩爱,不在花前月下时,而是大难临头时。

    人,最不能忘记的,是在你困难时拉你一把的人;最不能结交的,是在你失败时藐视你的人;最不能相信的,是在你成功时吹捧你的人;最不能抛弃的,是和你同创业共患难的人;最不能爱的,是不看重你人格的人。

图片

    幸福不是一个奢望的过程,他是实实在在的一条心路,你愿意幸福他才幸福,也并不是一个目标到达一个目标,恰当的说,幸福应该是一种环境,他每时每刻都存在,就在于你发现和未发现。

    用睁开的眼睛透视世界的美丽,用闭着的眼睛消除世间的无奈。世间从来都是美好与丑恶并存。我们无法从根本上改变它们,但是可以选择靠近或者远离。阳光需要穿透阴霾,星辰总是镶嵌在夜空。不要因为阴霾而怀疑阳光的到来,不要因为黑暗而放弃寻找星光。美与丑都在那,一个用心感受,一个用宽容消融。

文图/网络:编 YATING

 

图片


  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017