注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆ご^紫ゞ玫的小屋

每天的太阳都是新的

 
 
 

日志

 
 

心的声音  

2012-10-05 15:45:36|  分类: 【感悟生活】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

YATING - YATING- 休闲尚空间

心的声音

失真

    文字间如果过于透露出“文化”或者“文艺”,就如同画蛇添足,总是失了真的。生活中做作,虚伪的人比比皆是。已经见怪不怪。唯有当做这样的人不存在罢了。或许,这个世界在某些人的眼里本就是虚伪的戏剧,源于内心的空虚所致,只能重装粉墨的一出接一出上演,演给自己和他人看,可也无法消除内心的恐惧与空洞——直至退出生命的舞台。此等人生确属是“失真'了——累!

 

 播种与收获 昔日与今日

    我将所有昔日的痛楚,甚至今日与未来的痛楚都看做是收获,是沉甸甸的麦穗,是颗颗丰硕的果实。昔日的痛楚造就了今日美丽多姿的我;今日的痛楚是我洞穿一切的资本;明日的痛楚是我沉静从容的笑谈。 人生,如此而已。玉和钻石欣赏玉,源于它的含蓄,内敛。称之为宝光。钻石的光泽生涩,冷硬。称之为贼光。

YATING - YATING- 休闲尚空间

    老子《道德经》里说道:“光而不耀”。一直喜爱玉,次之为珍珠,珊瑚,从不会在钻石面前给予一丝赏阅的目光。无外乎是因为它的闪耀刺眼。玉石有着光影与生命,有着历史的沧桑却一直温润,如君子坦荡,拥有不散的高贵的灵魂。“沧海月明珠有泪,蓝天日暖玉生烟”。 钻石发散出来的贼光如同在这个冷漠世界中彼此的争抢,彼此的冷淡一般。有人如钻石,视之为肤浅,内心脆弱的;有人如玉石。视之为睿智,

 

生命不息的 何苦如此聪明?

    自然之道本无为,若执无为便有为。得意忘言方了彻,泥形执象转昏迷。身心静定包天地,神气冲和会坎离。料想这些真妙诀,几人会得几人知。

 

    婴儿无为,故合道。但不知自制,知稍生,故致老”。

专精无为,道德常不离之,更反为婴儿。

大家如此,智慧者如此。抱朴者如此。

这样的人少之又少,特别在这样的社会,这样的年代,这样充满了敌意的世界里。

敢问看官,何苦?

YATING - YATING- 休闲尚空间

风—— 不迎 不杂 不恋。风激荡田野,留下怎样的辽阔。

风穿透月光,留下怎样的暖寒。

风翻暖沙漠,留下怎样的汪洋。

风露盖过皮肤,留下怎样的激情颤栗。

风拂掠过舌尖,留下怎样纯粹的诗句。

风吹彻过灵魂,留下怎样狂放的舞姿。

风吹透风,留下怎样深刻的印痕。

笃定的面容,未来不迎。当下不杂。过往不恋。

 

     也谈爱情,对于爱情的态度正是冰心的那句话“你不要找,你要等。”何等气定神闲,何等自信,何等大气,又何等的超脱小女子的情怀!

    唯有超脱小情爱的女人方可成为女人中的女人。才会得到真正君子的爱慕。 自由之心 唯有挣脱自身藩篱,放下皮袍之下小我之人,方可获得真正的自由。彼时,我的灵得以释放。我朝思暮想的自由。我爱慕的自由。充斥在我内心深处的自由。

 

 静默的真实 喧嚣的虚伪

   一般人的心灵承受不了多少静默,总需要有一点声音来解救。 唯勇者始敢单独面对自己。唯智者才能与自己为伴。无非一个字:爱

每个人盼望的;每个人说过的;每个人听到过的;每个人怕说出的;

每个人辜负的;每个人愿意的;每个人忘记的;

每个人铭记一生的......无非一个字;爱。

语言属于时间,静默属于永恒。

文图/网络:编 YATING

YATING - YATING- 休闲尚空间

 
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017