注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆ご^紫ゞ玫的小屋

每天的太阳都是新的

 
 
 

日志

 
 

预约白发上的月光  

2013-04-14 16:57:26|  分类: 【心情驿站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
预约白发上的月光 -YATING休闲空间-
预约白发上的月光 -YATING休闲空间 -

预约白发上的月光 -YATING休闲空间 -


图片

    从来没有这样问过自已,假如有来生,我会留下什么一个愿望给未来,给那一个陌生的未来。
    从来没有这样去认真地假设,如果让我从头活起,我会怎样去安排自已,去体验另一种活法,去活另外一种人生。

    我知道。我知道这不会有答案。

    也许,在匆匆的行走中,曾在河边驻足,想这粼粼的波光敛滟的水影,会是生命的色彩。
    也许,在险山绝顶,望白云如涌,千山万水,郁郁葱葱,尽入胸怀,曾有过关于未来的幻想。
    然而苍白的想象,与生命的枯涩,却不能勾勒前世与来生,那点滴的绚烂,点滴的心愿。

    如果,如果……
    如果有一天我来到莲花座前,在佛光中祈祷,我会去许下一个来生的愿吗?

    三十岁以前,没有去想过人生苦短,万物易逝。四十岁当口却常常在梦中惊觉,韶华已逝。

    每一个生命总是这样,伴着梦幻般的阳光走进了这个尘世,又一步一步地走进了暮色。如此,为何不去留住今生的幸福与快乐,却去寻那梦幻中的快乐?站在三生石上,我有些无语,我想,我来到莲花座前,该许一个什么样的愿来……

    今夜,没有月光。有的只是指尖袅袅的轻烟,还有一些不着边际的思绪。我想,就着这音乐,去预约白发上的月光吧,那时的月色该是格外的纯静,安祥,如这舒缓的乐声,带着异样的包容与坦然。
文网络:编辑YATING 
预约白发上的月光 -YATING休闲空间 -
预约白发上的月光 -YATING休闲空间 -
预约白发上的月光 - YATING休闲空间 -

YATING 休闲 KOGJIAN
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017