注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆ご^紫ゞ玫的小屋

每天的太阳都是新的

 
 
 

日志

 
 

莲心不染  

2013-05-28 20:45:22|  分类: 【感悟生活】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温柔的触摸你的灵魂- YATING - YATING休闲空间

莲心不染

佛说:欲得净土,当净其心,随凡心净,即佛土净。

圣人求心不求佛,愚人求佛不求心;智者调心不调身,愚者调身不调心。

只要拥有一颗洁净的心,便可处乱世而不惊,不论世事沉浮,终得解脱。

如佛前青莲,不染纤尘,遗世独立,于三千弱水之中,得一世清白。

我心如莲,一半入世,一半出尘。虽抛不开,凡尘俗世,放不下,儿女情长,

可是,无论世事如何变迁,依然会固守着最初的,那份纯真与信念。

疲惫倦怠时,躲在安静的角落,温一杯清茶,听一曲云水,

然后,悟一回生之有死,聚之会散,荣之必枯的禅意,烦恼愁苦便于茶香中缭绕飘散。

就这样,静静的走下去,笑迎红尘一切劫难,在平和的流年中,洁白一生,端静安素。

文/网络: 编:YATING  

莲心不染- YATING - YATING休闲空间


莲心不染 - Ya TING -YA TING Ya Ting 欢迎你
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017