注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆ご^紫ゞ玫的小屋

每天的太阳都是新的

 
 
 

日志

 
 

慧心小语  

2013-08-29 17:33:16|  分类: 【感悟生活】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 慧心小语 - YATING -

yating

 

王阳明先生曾说:凡是天资聪颖的子弟,必须让他掩藏才华,含而不露,养成深沉持重的气质。

自然天道的规律是,不善于聚合收敛就难以发散。那些有着许多花瓣的花木常常不结果实,是因为它的精华全都显露在外表了。

 

1. 当我们拿花送给别人的时候,首先闻到花香的是自己; 当我们抓起泥巴抛向别人的时候,首 先弄脏的也是自己的手。

2.人经常往上看,就会长高;老是低头捡便宜,就会驼背。

3. 只要脚还在地上,就别把自己看得太轻;只要还活在地球上,就别把自己看得太重。

4. 面具若戴得太久,就会长到脸上,想要揭下来,非得伤筋动骨扒皮不可。

5. 当我们用一个手指在指点别人的时候,别忘了还有三个手指正指向我们自己。

6. 休息是为了走更长远的路;舍得才能获得,放下才能去烦,忘记才能心宁,宽容才能得众。

7. 舍得也是舍给懂得感恩的人,给一把米是恩人,给一斗米是仇人!助人自助是原则!

8. 你怎样对别人,别人就会怎样对你,这是黄金定律!别人怎样对你,你就怎样对别人,这是白金法则!

9. 你是一切的根源,今天的结果都是你自己向宇宙下订单得来的!

10. 感恩帮过你的人,他让你感受到爱与信任!感谢伤害你的人,他让你成长和懂得识别人!换位思考,将心比心!你就会找到心灵中的那根量心的秤!

文/网络: 编:YATING


 
 

感谢网络让我们相遇,欢迎朋友们与我一起分享生命中的美与感动。

若喜欢,请相随,无需言语,谢你来。与 风 邂 逅 - YATING  - YA TING 休闲空间

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017