注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆ご^紫ゞ玫的小屋

每天的太阳都是新的

 
 
 

日志

 
 

莲叶下的沉思  

2013-09-07 15:13:08|  分类: 【感悟生活】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 莲叶下的沉思 - YATING -

yating

莲叶下的沉思

以不变的姿势,静守一隅。让思念穿上华丽的外衣,盼一段如水的缘。

用绿色希冀, 解读沧桑红尘。__题记

 

时光摇曳着婀娜的身影,轻轻掠过这个咸咸的夏季。浅吻着含苞待放的青春。那一缕温柔,携着婉约的雅雨,几许落寞从我冰冷的指尖悄然滑落,绽开成忧伤的涟漪。我徘徊在盛开的池塘,伫立在时间的堤岸, 甘愿做个岸边的守望者。

 

飘舞的叶,化蝶而落。花落,叶舞,奈之何?欲黄昏,流莺语,惹起新愁无限!往事难追忆,回首已经年恍如隔世。袅袅如烟往事,悄悄嵌入心房,心似双丝网,愈缠愈绕,愈绕愈结,绵绵清愁,谁的笔端书就 一个千千心结?

 

莲叶下的沉思 -YATING休闲空间 -

 

采撷花开的馨香,擢取花开的妖娆,飞越重重山峦,飞向彼岸,飞向心灵的净土。亦如这羞涩的少女隐匿在荷叶的裙摆,在绿波中荡漾的眼眸渐次渐湿;孰是孰非,又怎能不明情深情浅,又怎能无知?

 

生命最初的芳华是那么纯朴,清香。走过天真无邪的童年,步入了青春的霓虹灯下。从此,一些莫名的伤怀悄无声息地在小小心田幽灵般地驱逐不散,时而如山间清泉,汨汨流淌时而如初夏雨后的小溪步履匆匆 铿锵有力;时而如缠绵的春雨,千丝万缕,绵延无际……

 

曾经的异想天开,原本以为可以再见你一面;或许,那次,是我们今生的最后一次相见……习惯了走在你后面,不快也不慢,只想看着你活泼可爱的样子,看着你那无比满足的笑靥。咸咸的味道浸泡着苦涩的思 念。那素净的方格衬衣,那嫣红的羽绒服…… 弥漫了我的双眸。

莲叶下的沉思 -YATING休闲空间  -

  

 

宿昔容光,心倾漾,簪粉无香,宣纸泛黄。又是一年清明雨上,又是一幅绿意装点的盛塘,又是一翦寂寥 成殇,又是一莞娉婷初妆,折菊寄到你身旁,让那端相望的眸,颠倒了一枕落花的微凉。

 

阁长亭,知遇三载,素笺成灰,谁搁浅了谁的孔雀东南飞烟楼寒渚,红绡香断,醉影惊谁呢喃了谁的断桥残雪?夙世羁连,梅渺梦阑,笙笙绾寒,

 

谁婆娑了谁的不思量,自难忘?逗雨疏花,嚼蕊弄弦,篆烟残烛,谁幸薄了谁的雨霖铃?庄生晓梦,沧海 月明,蓝田日暖,谁惘然了谁的锦瑟琴弦?

莲叶下的沉思 - YATING休闲空间  -

  

夏如情,笔空瘦,字痕红浥鲛绡透。研墨临帖,在喧嚣的纸卷写上红尘素笺。道不尽说不完的儿女情长光 阴荏苒,情依旧,爱字难留。情字何解,怎落笔都不对?

 

心若相连天涯也在咫尺间。愿此生,一袭清风,一抹白云,吹透我的心扉,陶醉你的梦境。其实,我明白 所有的稚气都将褪去,所有的结局都已写好!指间缝隙,柔腻出我提取的如墨泥灰,濡染成一纸淡雅人生

文/网络: 编:YATING


 
 
 
感谢网络让我们相遇,欢迎朋友们与我一起分享生命中的美与感动。
若喜欢,请相随,无需言语,谢你来。与 风 邂 逅 - YATING  - YA TING 休闲空间
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017