注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆ご^紫ゞ玫的小屋

每天的太阳都是新的

 
 
 

日志

 
 

人心是不待风吹而自落的花  

2014-02-28 21:05:43|  分类: 【感悟生活】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【人心是不待风吹而自落的花】 - YATING -

yating


1世间最平和的快乐就是静观天地与人世慢慢地品味出它的和谐

2流去的种种,化为一群一群蝴蝶,虽然早已明白了,世上的生命,大半朝生暮死,而蝴蝶也是朝生暮死的东西,可是依然为着它的色彩目眩神迷,觉着生命所有的神秘与极美已在蜕变中彰显了全部的答案。

3 想象自己是一株植物,暗夜里偷偷伸展着自己的姿态。每一寸吐露的新叶,都在以脉络留下的伏笔与线索。盛放之后的荒芜与凋零,都将成为深埋于土的秘密。

4 人生如茶,静心以对。对错无辜,缘由前生。认得清,放下是聪明。看不透,一场梦无痕。不雨花犹落,无风絮自飞。应观法界性,一切惟心造。你来世界,请安住世界。

5 眼神有内容的人,内心早已尝遍百种毒药、走过千山万水。

6对生命而言,接纳才是最好的温柔,不论是接纳一个人的出现,还是,接纳一个人的从此不见。

7 天造清宇与人,人造清气予世,这就是俩俩不负的美。

8 生命是一个思索的过程,扬弃桎梏。看看能给自己什么承诺,能带自己去见识什么风景,顺便掂一掂灵魂的重量。

9 若不是出生在这个物欲弥漫,精打细算的时代,或许我们更会善待对方。

10人与人的交往多半肤浅,或只有在较为肤浅的层面上,交往才是容易的,一旦走进深处,人与人就是相互的迷宫。

11 绝对的孤独,产生出绝对的自由。

12世上的欢乐幸福,总结起来只有几种。而千行的眼泪,却有千种不同的疼痛,那打不开的泪结,只有交给时间去解。

13懂得承受的人,看着青春的脚步越走越远时,不会惊慌失措,更不会郁郁寡欢,而是牢牢捉住时代的脉搏,在分分秒秒间追逐,尽显人生的出色纷呈!

14 太讲究理智,容易与人产生磨擦;太顺从情感,则会被情绪左右;太坚持己见,终将走入穷途末路。——夏目漱石

15要记住,来到这个世界上的第一刻,除了啼声,我们并没有带来什么。生不带来,何不满足并好好享受现今拥有的一切?心地不在带帽穿衣,品德不在衣衫褴褛。愿你不要像爱好虚华的人一般,用一件富丽的外套遮住内衣的鄙陋;愿你的内容也像你的外表一样美好,而不是只有一副空空的架子。

16如果相逢总在山水外,莫如,在人生的渡口安然等待。看一段宿命,如何将你我的缘分,重新安排。

17 人生似树,只有删除了遗憾与悔恨的繁枝蔓节,才有属于自己的天空。

18人生中出现的一切,都无法占有,只能经历。我们只是时间的过客,总有一天,我们会和所有的一切永别。深知这一点的人,就会懂得:无所谓失去,而只是经过而已;亦无所谓得到,那只是体验罢了。经过的,即使再美好,终究只能是一种记忆;得到的,就该好好珍惜,然后在失去时坦然地告别。

19多少浅浅淡淡的转身,是旁人看不懂的情深。

20这世间,热爱观看烟花盛放的人,总是会远远多于清扫残屑的人。热衷勾画未来的人,总是远远多于擅长收拾烂摊子的人。推倒和重建不过举手之劳。到最后发现,能留到最久的都是清淡之人。

21 一定另有一个世界,容相亲近的灵魂相会。凭什么感觉到那个世界存在呢?当我被拥挤冷漠高贵与低贱相杂的人群淹没,当我在万人如海中象一只呼吸困难的海星星,我感觉到那世界的光明与暖。我的所有不适、无告、苦难都有了安置和安慰。

22上帝之所以创造指纹,是因为他想让人们知道:其实,每个人都有伤痕。

23每个人都清楚,生活不仅仅是为了活着,而且是为了获得幸福。但人之幸福,全在于心之幸福。生命本身就是幸福。

24每一个生命都是一朵花儿,每一个生命也都是一个赏花者。我们在行走的匆匆里,不忘时常低头去看那些朵朵的美丽,同时也努力让自己的生命芬芳四溢,期待在某天,映亮一双落寞的眼睛。

25 人心是不待风吹而自落的花。——《徒然草》


 
感谢网络让我们相遇,欢迎朋友们与我一起分享生命中的美与感动。
若喜欢,请相随,无需言语,谢你来。与 风 邂 逅 - YATING  - YA TING 休闲空间
 
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017