注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆ご^紫ゞ玫的小屋

每天的太阳都是新的

 
 
 

日志

 
 

【卡米拉 ... 女人的最高境地 】  

2014-06-23 18:06:53|  分类: 【情感驿站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【卡米拉 ... 女人的最高境地 】

 

做女人做到卡米拉这境界,可算是功成名就。年过半百,还能嫁给英国王子查尔斯,而王子可能就因 为要娶她,必须要放弃王位,直接让位给儿子威廉—又是一个温莎公爵。

卡米拉身为情妇已臻化境,一做就是三十多年。都说人是容易厌倦的,但翩翩少年熬成白头,查尔斯还 是要同她婚娶。不要说对方是如此权贵,就算平头百姓,也很难对着同一个女人这么些年,除非有今生 今世不可割舍的东西。


卡米拉并不是美人,一切香艳的形容词在她身也都不适合,但查尔斯的凝视使她充满了魅力,女人的魅 力通常要通过男人来证明.

 

【卡米拉 ... 女人的最高境地 】 - YATING  - YA TING 休闲空间

 

像张爱玲所分析的那样,世上的女人有两种,红玫瑰和白玫瑰,对查尔斯来说,戴安娜就是红玫瑰:美 丽、羞涩、天真。虽然在森严的王宫里,戴安娜最终成长起来了,但这成长带着查尔斯所给予的屈辱、 折磨、冷淡,是一个女人长期得不到爱情蜕变所成,也是痛楚的,挣扎的。


查尔斯不爱戴安娜合乎情理,因为,仅凭外壳的活色生香撑不过一年半载,新鲜感一过,两人的天差地 别会变得触目惊心。所以,任日后戴安娜出落得忧伤迷人,倾国倾城,也与查尔斯无关了,他们注定是 怨偶


而卡米拉,她从来没有在风情上苦下功夫,她只是从容做自己。当年,她冷静地拒绝了查尔斯的求婚, 因为知道自己不要做一个被禁锢的王妃。拒绝王子的求婚,对一个女人来说,是极其困难的。卡米拉睿 智、自信、平和,这些高贵的品质使她更具安全感,她比大多数情妇高明的地方是没有要求。

 

【卡米拉 ... 女人的最高境地 】 - YATING  - YA TING 休闲空间

 


她悠然地呆在自己的位置,不患得患失,不歇斯底里,她觉得“我们如此,很好。”所以,查尔斯在她 身上收获了难能可贵的平静。还一再要求王室给卡米拉名份,拿着九克拉的钻戒下跪求婚。


面对女人的吵闹,男人都很头疼,可是女人不吵不闹,男人又会没心没肺地将她欺负。卡米拉的版本几 乎是绝唱,因为,她这样无欲则刚的心态,是我们这些平凡女人所没有的,我们要这要那,难免要去和 男人讨说法,而讨来的东西,大多廉价。


卡米拉最出色的地方是心态,其次,是她的性格,她与查尔斯身处同一圈子,又有相同的爱好,如骑马 从某种程度来说,他们是平等的。平等,才会有尊重。而爱,是建立在尊重的基础上的。要一个王子不 屈不挠地爱自己三十多年,不知道需要什么本事呢———真想听听卡米拉的心声。


卡米拉,全世界最老的灰姑娘,也是,最老的童话。


——网文


  评论这张
 
阅读(132)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017