注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆ご^紫ゞ玫的小屋

每天的太阳都是新的

 
 
 

日志

 
 

-------悟言悟语-------  

2016-03-07 21:46:52|  分类: 【感悟生活】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  - 紫玫


-------悟言悟语-------

1、蜘蛛:能坐享其成,靠的就是那张关系网。

2、虾:大红之日,便是大悲之时。

3、天平:谁多给一点,就偏向谁。

4、瀑布:因居高临下,才口若悬河。

5、锯子:伶牙俐齿,专做离间行为。

6、气球:只要被人一吹,便飘飘然了。

7、钟表:可以回到起点,却已不是昨天。

8、核桃:没有华丽的外表,却有充实的大脑。

9、指南针:思想稳定,东西再好也不被诱惑。

10、花瓶:外表再漂亮,也掩不住内心的空虚。

11、树叶得势时趾高气扬,失意时威风扫地。

12、官廉首要的是不贪,不腐,不昏;民廉首要的是不贿,不媚,不借官 光,不趋炎附势。

13、一官之廉,十吏效之,百民随之。一官之腐,百吏必从之,千民必附之。

14、饭桌上批孩子,大人伤神,孩子伤胃,全家伤心。

15、事临头三思为妙,怒上心忍让最高。

16、夫妻俩过日子要像一双筷子:一是谁也离不开谁;二是什么酸甜苦辣都能一起尝。

17、男人的年龄由自己来感觉,女人的年龄由别人来感觉。

18、挥不去的是记忆,留不住的是年华,拎不起的是失落,放不下的是情 感,输不起的是尊严。

19、父母想念子女就像流水一样,一直在流;而子女想念父母就像风吹树 叶,风吹一下,就动一下,风不吹,就不动。

20、说话的三条底线:一、力图说真话;二、不能说真话,则保持沉默; 三、无权保持沉默而不得不说假话时,不应伤害他人。

21、凡是小事都要大声说,凡是大事都要小声说。

22、持黄金为珍贵,知安乐方值千金。

23、权力是暂时的,财产是后人的,健康是自己的,关系是重要的,友情是 珍贵的。 24、让人听易,叫人服难。

25、宽容是送给他人的最好礼物,如果把它留给自己,那就是堕落的开始。 26、切勿贪意外之财,知足者人心常乐。

27、敬君子方显有德,怕小人不算无能。

28、无过是一种假想,思过是一种成熟,改过是一种美德。

29、做事不贪大舍小,为人莫媚上欺下。

30、骨气、正气、和气,气爽神清;诚心、意心、热心,心宽体健。

31、治学要耐得住寂寞,做人须经得起风雨。

32、用工作成绩说话,则兴、则立、则吉;用说话来取代工作成绩,则败、 则危、则凶。

33、真理是时间的女儿,不是权威的女儿。

34、沟通心灵的桥是理解,连接心灵的路是信任。

35、偏爱难免,偏见不可。

36、与天下之忧同忧,该忧则忧,莫杞人忧天;共天下之乐同乐,该乐则 乐,乐而忘(知?)返。

37、谬论不足以解惑,真言却可以解忧。

38、维纳斯在乐观主义者眼里是美丽的,在悲观主义者眼里是残疾的,在现 实主义者眼里是美丽且残疾的。

39、超过别人一点点,别人就会嫉妒你;超过别人一大截,别人就会羡慕 你。

40、十种健康生活方式:少食肉,晒太阳,雨中行,常唱歌,饭后息,挺起 胸,静坐思,天伦乐,步当车,行善事。

41、大公无私圣人,公而忘私为贤人,先公后私为善人,先人后己为良人, 公私兼顾为常人,损公肥私为罪人。

42、可以命令士兵的行动,但不能命令士兵的忠诚。

43、处顺事之境愈宜静,处逆事之境愈宜忍,处至急之事愈宜缓,处至大之事愈宜平。 44、安详方能静观,静观方能明断,明断方能行动。

45、人要靠本事和本分起家。

46、岂能尽如人意,但求无愧我心。

47、不求事事公平,但求出以公心。

48、做好第一次并不难,难的是做好每一次。

49、思念折腾人,也锻炼人,更锻造人的性格的沉稳和感情的深沉。思念别人是一种温馨,被人思念是一种幸福。

50、爱情之酒,两个人喝是甘露,三个人喝是酸醋,随便喝便会中毒。

51、背对太阳,阴影一片;迎着太阳,霞光万丈。

52、勇者,脚下都是路;智者,知道走哪一条路最好。

53、无过是一种假想,思过是一种成熟,改过是一种美德。

54、昨天是一张废弃了的支票,明天是一笔尚未到期的存款,只有今天是你 可以支配的现金。

文素材来自网络:编辑紫玫:音乐:悟(伴奏)




  评论这张
 
阅读(131)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017