注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆ご^紫ゞ玫的小屋

每天的太阳都是新的

 
 
 

日志

 
 

— 命若琴弦 —  

2016-10-25 18:01:25|  分类: 【读书文摘】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  -  ☆ご^紫ゞ玫的小屋


— 命若琴弦 — (史铁生)


1 .记住,人的命就像这琴弦,拉紧了才能弹好,弹好了就够了。

2 上帝从来不对任何人施舍“最幸福”三个字,他在所有人的欲望面前设下永恒的距离,公平的给每一个人以局限。

3 . 目的虽是虚设的,可非得有不行,不然琴弦怎么拉紧;拉不紧就弹不响。 4 . 其实人人都是根据自己的所知猜测着无穷的未知,以自己的感情勾画出世界。每个人的世界就都不同。 

5 . 现在让我们回到开始:莽莽苍苍的群山之中走着两个瞎子,一老一少,一前一后,两顶发了黑的草帽起伏躜动, 匆忙忙,象是随着一条不安静的河水在漂流。无所谓从哪儿来、到哪儿去,也无所谓谁是谁…… 

6 寂寞会发慌,孤独则是饱满的 

7 .七十岁了再疯还有什么意思?他只是再不想动弹,吸引着他活下去、 走下去、唱下去的东西骤然消失干净。 

8 .无所谓从哪儿来,到哪儿去,也无所谓谁是谁。 

 9 真的,人最富有的时候是有梦想的时候,为了梦我们可以付出一切,并且是快乐的付出,即使再辛苦也感觉 生活是充实的。 

10 . . 人不能没有爱,尤其不能没有所爱。不能被爱固然可怕,但如果你爱的本能无以寄托就更可怕。假如不能被爱是一条黑暗的小路,燃着爱的心还可以照耀着你前行,但倘若全无所爱,便如那绵绵的秋雨,把你的生活打的僵冷。 

11 . 无所谓从哪儿来、到哪儿去,也无所谓谁是谁……世上的事儿啊本来 无一物,何处惹尘埃。 

12 . 心弦也要两个点-一头是追求,一头是目的-你才能在中间这紧绷绷的过程上谈响心曲。现在发现那目的原来是空的。 

 13 . 人生有三种根本的困境。

第一,人生来只能注定是自己,人生来注定是活在无数他人中间, 并且无法与他人彻底沟通。这意味着孤独。 

第二,人生来就有欲望,人实现欲望的能力,永远赶不上他欲望的 能力。这是一个永恒的距离。

第三,人生来不想死,可人生来就是在走向死。这意味着恐惧。



—----文网络;编辑紫玫


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017